【ドラクエ11(DQ11)】雷神のやりの性能や効果、入手方法

【ドラクエ10生放送中!】マルチ、コメント大歓迎!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「雷神のやり」の情報を詳しく掲載しています。

雷神のやりの性能・効果

雷神のやりの性能や効果です。

雷神のやり

攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・97(+0)
・102(+1)
・108(+2)
・114(+3)
特殊効果1 特殊効果2 種類
武器ガード率2%
・2%(+1)
・2%(+2)
・2%(+3)
雷属性攻撃 ヤリ
その他の効果や説明

雷神のやりを装備できるキャラクター

ドラクエ11の雷神のやりを装備できるキャラクターの一覧です。

セーニャセーニャ マルティナマルティナ

雷神のやりの入手方法

入手方法の画像

雷神のやりの購入・売却

買値 売値
12000 6000

雷神のやりが拾える、買えるマップ

マップ名 場所
グロッタの町 武器屋(異変後)
ナギムナー村 武器屋(異変後)

雷神のやりを落とすモンスター

ブラックベジターの画像ブラックベジター
(レア)
ブラックベジター・強の画像ブラックベジター・強
(レア)

レシピブックでの使い道や入手方法

レシピブックの画像

宝珠と難易度

必要な宝珠と作成時に手に入る宝珠、作成難易度です。

難易度
2.5
必要な宝珠 手に入る宝珠
13個

地金データ

※()内の数値は3DS版の数値です。PS4版と差異があった場合表示されます。

74
88
122
102

レシピブックでの作り方

雷神のやりを作るのに必要な素材と、必要なレシピブックです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「雷神のやりの性能や効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラクエ11Sあるある・その1
      2Dモードでのすばやさのたね集めのとき
      ちょくちょく出てくるメタルハンド邪が超ウザい。
      種集めする頃には経験値なんてもう要らない説。
      それほど逃げないし、ザラキでウザ絡みしてくるし、
      アイテムカスだし、
      まあ、会心系の特技食らわしゃ良いんだが、必中以外しばしば外すしテンポを邪魔するウザい奴。
      「Aはなかまをよんだ」「Bはなかまをよんだ」
      「Cはなかまをよんだ」・・「テレレレーーン、890000の経験値をえた」じゃねえよ。

    • >>[1141]
      武器はあまりランク関係ないですよ
      自分のヨッチはやる気はランクAがや129まで
      ランクSはやる気130からです