【大三国志】献帝 星4の評価とステータス

大三国志における、献帝 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。献帝 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、献帝 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

献帝 星4の評価と基本情報

献帝(けんてい)の基本情報

献帝 稀少度 4

味方単体に攻撃バフと治癒状態付与

献帝は味方単体の攻撃値上昇と2ターンの治癒状態付与を行う武将です。役割は本営に置いて味方の回復、サポート役ですが、単体が対象という点とステータスがあまり高くない点から主力への採用はあまりおすすめできません。 

1体目は分析を優先

分析戦法の堅守兵法は知略値の高い武将に前衛を努めさせる場合に有効な戦法です。特にログインボーナスで入手できる盧植などと相性がいいため、持っていない場合は分析を優先しましょう。

献帝 星4のおすすめ戦法

献帝 星4のおすすめ編成例

献帝 星4のステータスと戦法

戦法名 衣帯密書
効果(初期値) 味方単体の攻撃が9.4上昇(知略の影響を受ける)。さらに対象は治癒状態になり、毎ターン一定の兵力が回復(回復率40.0%、知略の影響を受ける)。 2ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 2
発動確率 40%
対象 味方単体

ステータス(最大)

攻撃 53 攻城 28
防御 136 速度 63
知略 120

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 堅守兵法の画像堅守兵法

献帝 星4の武将連携

漢朝皇族

成員武将
少帝(漢) 霊帝(漢) 献帝(漢)
効果
防御

献帝父子

成員武将
霊帝(漢) 王美人(漢) 献帝(漢)

    記事をより良くしていくために、「献帝 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。