【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】エンゼルバッジ・金の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「エンゼルバッジ・金」のページです。エンゼルバッジ・金のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。エンゼルバッジ・金についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

エンゼルバッジ・金の評価

エンゼルバッジ・金の総合評価

エンゼルバッジ・金のアイコン 総合評価:★★★☆☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★☆☆☆

基本職の獲得経験値が上昇

エンゼルバッジ・金は、上級職への修行道で入手可能なアクセサリーで、メインスキルに獲得経験値30%アップ効果と、HP+中を持っています。基本職のみ装備が可能なので、エンゼルバッジ・金は基本職のレベル上げ専用装備として重宝されるアクセサリーです。

エンゼルバッジ・銀エンゼルバッジ・銅と比較すると完全な上位互換になっているので、是非一つは入手しておきたいアクセサリーとなります。

エンゼルバッジに関する注意事項

  • エンゼルバッジは、1人1つまでしか装備できません。(金と銀を同時に装備することはできません。銀と銅、金と銅も同様です)
  • 基本職以外は装備できません。

エンゼルバッジ・金の最強アクセサリーランクは圏外です。エンゼルバッジ・金は使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

エンゼルバッジ・金の基本情報

エンゼルバッジ・金の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備+8

エンゼルバッジ・金のスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Aのアイコン獲得経験値+30% 獲得経験値+30%アップ

エンゼルバッジ・金の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
上級職への修行道のバナー上級職への修行道 上級職への修行道のドロップ報酬

関連装備一覧

エンゼルバッジシリーズ

[エンゼルバッジ・金エンゼルバッジ・金 [エンゼルバッジ・銀エンゼルバッジ・銀 [エンゼルバッジ・銅エンゼルバッジ・銅

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

59 名無しさん約8ヶ月前

>>57 すみません、「装備が外れた」というポップアップが出たので外れたと思っていたら装備したままでした。

58 名無しさん約8ヶ月前

>>57 修正入ってましたよ。

    記事をより良くしていくために、「エンゼルバッジ・金の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。