【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】イーグルクロー(錬金)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のイーグルクロー(錬金)の評価記事です。イーグルクローの基本情報やメインスキル、サブスロット、錬金方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、イーグルクローについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

イーグルクローの評価

イーグルクローの総合評価

イーグルクローのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★☆☆☆

攻撃力が低い

錬金武器として、ファルコンクローからパワーアップしたイーグルクローですが、素の攻撃力の低さは変わっていません。CTの短いスキルで手数で攻める形になります。

サブスロットも変わらず

イーグルクローはサブスロットも優秀とは言えません。しかし、メインスキルにCTの速いグランドフィンガーが追加されたので、手数は他の武器に劣りません。

グランドフィンガーは中々優秀

グランドフィンガーはパラディンが装備した場合、レベル最大時CT14秒で365%ダメージと25%でイオ属性耐性ダウンを与えるという中々優秀な性能です。

使い所はない

錬金武器といっても、完凸時のサブスロットでさえ攻撃特技A×2と補助呪文Bのみという性能では使い物になりません。

イーグルクローの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、イーグルクローは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

イーグルクローの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、イーグルクローは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

錬金おすすめ度:圏外

イーグルクローの錬金おすすめ度は圏外です。

イーグルクローは、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の武器の評価を調べる

イーグルクローの基本情報

イーグルクローの基本情報

Lv1 攻撃力 +69
+25 攻撃力 +107
+50 攻撃力 +151
得意モンスター 鳥系・マシン系
オススメの職業 ガーディアンのアイコンガーディ
入手の方法 錬金
シリーズ 常設シリーズ

イーグルクローのスキル

補助特技Aのアイコングランドフィンガー 威力365%のイオ属性攻撃
25%でイオ属性耐性ダウン(パラディン時のみ)

攻撃特技Bのアイコンネイルスクラッチ 威力45%の4回攻撃 圏外のアイコン

イーグルクローのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

イーグルクローの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ファルコンクローファルコンクロー 武器錬金鉱石×3
バトマス錬金の粉×1
ファルコンナックルファルコンナックル
武器錬金鉱石×3
パラディン錬金の粉×1
イーグルクローイーグルクロー

イーグルクローにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Bのアイコン攻特 タイガークロー
ネイルスクラッチ
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神の裂爪
聖王の裂爪
彗星拳
攻撃特技Cのアイコン攻特 ホーリーラッシュ 攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神の裂爪
聖王の裂爪
彗星拳
- 補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ

無凸におすすめのセットは上記です。攻撃特技Bには、できるだけ威力の高いスキルをセットしましょう。攻撃特技Cには、ホーリーラッシュくらいしか入れるスキルがありません。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのセットは上記です。攻撃特技Aには、爪専用の強力な特技がおすすめです。補助呪文には、回復魔力のあるキャラならベホイミをセットしましょう。

関連装備一覧

ファルコンナックルファルコンナックル イーグルクローイーグルクロー

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

22 名無しさん1年以上前

魔王級スーパーキラーマシーン「こんな武器使われたらはシャレにならないよ」((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 名無しさん約4年前

イオ耐性を下げるのならホーリーラッシュを挿せよ

    記事をより良くしていくために、「イーグルクロー(錬金)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。