【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】グランドフィンガーの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、グランドフィンガーの効果や入手方法についてまとめたページです。グランドフィンガーの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

グランドフィンガーの基本情報

CT/最速CT 28秒/14秒
対象 敵1体
威力/最大威力 250%/365%
デバフ効果 耐性ダウン

グランドフィンガーの効果

  • 威力250%(365%)のイオ属性攻撃
  • パラディンの場合25%でイオ属性耐性をダウンさせる
  • 対象:敵1体

グランドフィンガーの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

イーグルクローのアイコン
イーグルクロー

グランドフィンガーの評価

グランドフィンガーは、CTが少し短く、威力は低いもののパラディン時は敵のイオ耐性もダウンさせるため、威力もイオ属性ダウンが入れば火力も十分になります。錬金武器のスキルの中では中々かなり使えるスキルです。

1
2
4

出た当時はゴミスキルだったけど、爪・汎用ともにイオ属性スキルがものすごく増えた結果、耐性ダウン系の攻撃スキルの中ではわりと使えなくもない感じなのが面白い。 爪の青Aで強いスキルっていまだに殲光弾と神鉄拳しかないし。

13 名無しさん2年以上前

今日野良でカンダタロボシルバー相手にグラフィン使ってる人がいて、他のメンバーのイオ爪会心といい具合にハマってた。

    記事をより良くしていくために、「グランドフィンガーの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。