【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ネイルスクラッチの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、ネイルスクラッチの効果や入手方法についてまとめたページです。ネイルスクラッチの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ネイルスクラッチの基本情報

CT/最速CT 25秒/10秒
対象 敵1体
威力/最大威力 30×4%/45×4%

ネイルスクラッチの効果

  • 威力30%(45%)の4回攻撃
  • 対象:敵一体

ネイルスクラッチの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ファルコンクローのアイコン
ファルコンクロー
黒ヒョウのツメのアイコン
黒ヒョウのツメ
こあくまネイルのアイコン
こあくまネイル
ファルコンナックルのアイコン
ファルコンナックル
イーグルクローのアイコン
イーグルクロー

クエスト入手 サブクエ-マホラッド大陸南東「サンドハマー洞窟」2階のミッションクリア報酬
職業スキル -

ネイルスクラッチの評価

ネイルスクラッチは最大レベル時に真価を発揮する特技です。CT10秒で威力が実質180%なので、他の特技と併用して使いやすい上に、高い火力を期待できる。

1
2
4

ですます調とそうでない文が混じっていて変。

2 名無しさん約4年前

>>1 無いと思う

    記事をより良くしていくために、「ネイルスクラッチの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。