【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】バビロンスタッフ(錬金)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のバビロンスタッフ(錬金)の評価記事です。バビロンスタッフの基本情報やメインスキル、サブスロット、錬金方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、バビロンスタッフについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

バビロンスタッフの評価

バビロンスタッフの総合評価

バビロンスタッフのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

新スキル「守りのベール」で安定感UP

バビロンスタッフのメインスキル「守りのベール」は、パラディンが使うと仲間全員の守備力を上げ、HPを小回復するスクルト+αの効果を持つので、パーティの安定感が増すことは間違いありません。

攻撃は微妙

バビロンスタッフの攻撃手段は、通常攻撃と攻撃呪文Aのスロットのみになります。バビロンスタッフを装備したパラディンに攻撃は期待できません。

バビロンスタッフは、2周年ギガ感謝引換券で交換することができます。

ギガ感謝引換券のおすすめ交換先は?

バビロンスタッフの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、バビロンスタッフは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

バビロンスタッフの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、バビロンスタッフは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

錬金おすすめ度:圏外

バビロンスタッフの錬金おすすめ度は圏外です。

バビロンスタッフは、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の武器の評価を調べる

バビロンスタッフの基本情報

バビロンスタッフの基本情報

Lv1 攻撃力 +31
+25 攻撃力 +56
+50 攻撃力 +81
適正職業 魔法使い・僧侶・パラディン・賢者・魔法戦士・天文学者
オススメの職業 ガーディアンのアイコンガーディ
入手の方法 錬金
シリーズ 常設シリーズ

バビロンスタッフのスキル

補助特技Aのアイコン守りのベール 仲間全員の守備力を20%上げる

【スキル名】 最大効果 補助呪文
ランキング
補助呪文Bのアイコンラリホーマ 眠り状態にする
成功率75%
敵の耐性により成功率は変動
圏外のアイコン

バビロンスタッフのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

バビロンスタッフの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
まがんの杖まがんの杖 武器錬金鉱石×3
賢者錬金の粉×1
邪眼の杖邪眼の杖
武器錬金鉱石×3
パラディン錬金の粉×1
バビロンスタッフバビロンスタッフ

バビロンスタッフにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 ドラゴラム
メラゾーマ
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 ドラゴラム
メラゾーマ
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー
補助呪文Cのアイコン補呪 ホイミ
- 補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ

杖専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

無凸におすすめのセットは上記になります。攻撃呪文は、攻撃魔力が高いならメラゾーマ、攻撃魔力が低いならドラゴラムがおすすめです。補助呪文Bにはベホイミ、Cにはホイミかピオラがおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのセットは上記になります。無凸時と同様に、攻撃呪文は装備するキャラによって付け替えましょう。補助呪文Aにはベホマラー2つセットか、片方をバフスキルにするのもおすすめです。補助呪文Bにはベホイミか、挑む敵に合わせてスクルトフバーハなどのバフスキルをセットしても良いでしょう。

関連装備一覧

バビロンスタッフバビロンスタッフ 邪眼の杖邪眼の杖

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

134 名無しさん約2年前

ギガ伝ピサロにマラー2積み+幻惑解除のマヌーハ積んで 賢者に持たせて行ったら、サポートにめちゃめちゃ使える。 メインスキルの守りのベールも役立つし。 スポットではあるが、他に代え難い杖なので売る気なし。

133 名無しさん2年以上前

バトパラ編成のスパでは聖王舞が1つしかないルビ扇よか断然バビロンの方がスクルト積める分使えるな

    記事をより良くしていくために、「バビロンスタッフ(錬金)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。