【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】はじめのよろい下の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星4防具であるはじめのよろい下の記事です。この記事でははじめのよろい下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。はじめのよろい下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

はじめのよろい下の評価

はじめのよろい下の総合評価

はじめのよろい下のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

貴重な「みかわし装備」

はじめのよろい下は、貴重なスキル「みかわし率+弱」を持っている優秀な防具です。現状みかわし装備の鎧下は、数少ないので売らない様に気をつけましょう。

はじめのよろい下の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもはじめのよろい下は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

はじめのよろい下のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、はじめのよろい下は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

はじめのよろい下の基本情報

はじめのよろい下の基本情報

Lv25 守備力 +38
Lv50 守備力 +38

はじめのよろい下のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンみかわし率+弱 みかわし率+16

はじめのよろい下の入手方法詳細

関連装備一覧

はじめシリーズ

はじめの剣はじめの剣 はじめのかぶとはじめのかぶと はじめのよろい上はじめのよろい上
はじめのよろい下はじめのよろい下 はじめの盾はじめの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

はぐローブ下、忍者下等の代用品としては十分。みかわし率+弱の上と組み合わせれば、みかわし率二段階上昇か敵に幻惑を入れることで物理攻撃を無効化できる。ダークドレアム、ゴルドロス、海神王、ゾルデなど魔王級もこれでクリアした。渋谷でモガふりして手に入れただけの価値はあった。

    記事をより良くしていくために、「はじめのよろい下の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。