【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】はじめの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星4防具であるはじめの盾の記事です。この記事でははじめの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。はじめの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

はじめの盾の評価

はじめの盾の総合評価

はじめの盾のアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★☆☆☆☆

回復盾だが防御力は低い

はじめの盾は、スキルの「いやしのぼうぎょ」はHPを回復しながら防御してくれる回復盾です。しかし、防具そのものの防御力が低いことから、実用できる程ではありません。

はじめの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもはじめの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

はじめの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、はじめの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

はじめの盾の基本情報

はじめの盾の基本情報

Lv25 守備力 +28
Lv50 守備力 +28

はじめの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンいやしのぼうぎょ HPを20回復。ダメージ50%減

はじめの盾の入手方法詳細

関連装備一覧

はじめシリーズ

はじめの剣はじめの剣 はじめのかぶとはじめのかぶと はじめのよろい上はじめのよろい上
はじめのよろい下はじめのよろい下 はじめの盾はじめの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1 名無しさん約5年前

最近蹴られまくっててさぁ。

    記事をより良くしていくために、「はじめの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。