【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黒師の装束上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である黒師の装束上の記事です。この記事では黒師の装束上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黒師の装束上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黒師の装束上の評価

黒師の装束上の総合評価

黒師の装束上のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

不屈の策略がかなり優秀

黒師の装束上には「不屈の策略」がついています。「不屈の策略」は瀕死ダメージを受けた際、一度だけHP1で耐えることができるスキルです。不屈の策略は非常に優秀で、敵の「ダメージ量が多いため耐性を積まざるを得ないが、ゲージ変化攻撃などの一度しか使ってこない攻撃」などをこのスキル1つでごまかすことができるためその分の耐性を積む必要がなくなります。

メラ・デイン軽減が強力

黒師の装束上の防具スキル「メラ属性ダメージ軽減・強」「デイン属性ダメージ軽減・強」はスキルレベル最大時にメラ属性攻撃、デイン属性攻撃を45%軽減する効果を持っています。軽減率が高いため、メラ、デイン対策をする際の防具として強力です。

黒師の装束上の最強防具ランクはSSです。

黒師の装束上は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。黒師の装束上は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

黒師の装束上の基本情報

黒師の装束上の基本情報

Lv25 守備力 +113
Lv50 守備力 +167
最大HP +10
シリーズ 黒師シリーズ

黒師の装束上のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンメラ属性ダメージ軽減・強 メラ属性ダメージ45%減
Aのアイコンデイン属性ダメージ軽減・強 デイン属性ダメージ45%減
Sのアイコン不屈の策略 戦闘毎に1度だけ、致死ダメージを残りHP1で耐える

関連情報

黒師装備

黒師の頭巾黒師の頭巾 黒師の装束上黒師の装束上 黒師の装束下黒師の装束下

ぜ、全然裏山しくないwww本気でwww

2 名無しさん約3ヶ月前

引きが凄い!羨ましい。

    • 社会人プレイヤー募集中です(^^)
      現在45人在籍中で、中級者、上級者の混合のグループです(^-^)
      活動内容は、秋刀魚の周回や、フレポ貯まるまでのイベント周回がメインで、その他にも鍵集めや素材集めの周回もしてます(^^)
      別の部屋で雑談部屋や、魔王部屋とあり、未クリアの魔王のお手伝いもしてます(^-^)
      加入条件としては2年以上星ドラをしている方のみ募集してます(^^)
      よろしくお願い致します。

    • AEYZLB5543:対戦ID