【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黒師の装束下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である黒師の装束下の記事です。この記事では黒師の装束下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。黒師の装束下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

黒師の装束下の評価

黒師の装束下の総合評価

黒師の装束下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

(強)HP20%未満時に100回復できる

黒師の装束下の防具スキル「窮地に活路」は戦闘毎に1度だけ仲間の誰かがHP20%未満になった時に仲間全員が100回復する効果を持ちます。20%未満になった仲間だけでなく、仲間全員のHPを回復できる点は非常に強力です。

ジバリア耐性を大きく取れる

黒師の装束下の防具スキル「ジバリア属性ダメージ軽減・強」は、ジバリア属性攻撃を最大45%軽減する効果を持っています。軽減率が非常に高いため、ジバリア対策をする際の防具として非常に強力です。

貴重な守備力ダウンガード・極が取れる

鎧下の防具スキル「守備力ダウンガード+極」は守備力ダウン耐性を持つ防具スキルは貴重でいろんなクエストに重宝されます。

守備力ダウン耐性を100%取りたい場合にこの装備1つで解決することができるため、必ず持っておきたい装備の1つになります。

黒師の装束下の最強防具ランクはSSです。

黒師の装束下は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。黒師の装束下は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

黒師の装束下の基本情報

黒師の装束下の基本情報

Lv25 守備力 +101
Lv50 守備力 +155
シリーズ 黒師シリーズ

黒師の装束下のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンジバリア属性ダメージ軽減・強 ジバリア属性ダメージ45%減
Aのアイコン守備力ダウンガード+極 守備力ダウンガード耐性+100%
Aのアイコン窮地に活路 戦闘毎に1度だけ、いずれかの味方のHPが20%未満になった時に仲間全員のHPを100回復する

関連情報

黒師装備

黒師の頭巾黒師の頭巾 黒師の装束上黒師の装束上 黒師の装束下黒師の装束下

早々に窮地に陥る仲間のせいで、窮地に陥ってない者まで 強制的にせっかくのオプション使わされてしまう。 海賊王の下と一緒で優秀だけど残念スキルですな…

4 名無しさん約2ヶ月前

これ良いと思うんだけどな ほんとコメ少ないね 前のガチャで有償と無償混ぜで引いた…渋かったな

    • 天空とロト秋刀魚を3〜4時間ぐらい回ると2万モンポは貯まる感じですかね、運もありますけどね。午後から夕方に結構開いているので、私はゲストで入ってかなりオコボレ貰っていますよ。
      お勧めです。

    • AISHRL5786:対戦ID
      いつもありがとうございます
      対戦よろしくお願いいたします