【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】昇龍刀の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の昇龍刀の評価記事です。昇龍刀の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、昇龍刀についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

昇龍刀の評価

昇龍刀の総合評価

昇龍刀のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

武器のメインスキルが1.15倍になる

昇龍刀の特性「昇龍の力」は、武器のメインスキルを1.15倍にする効果を持っており、攻撃力も非常に高いため強力なダメージを出すことができる武器性能になっています。

また、侍の超得意武器が刀なので、侍が装備することで更に火力を出すことができる非常に強力な武器と言えます。

侍とメインスキルの相性が抜群

昇龍刀は侍が装備することで、メインスキル「天龍一閃」の効果が変化し、攻撃力を2段階上昇し威力745%の全体攻撃に加え、「会心の一閃」を発生させることができます。

また、「会心の一閃」は「会心の一撃」よりも威力が50%高くなるため、非常に高いダメージを出すことのできるスキル効果になっています。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:S

昇龍刀のリセマラランクはSです。

リセマラで昇龍刀を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:SS

昇龍刀の最強武器ランクはSSです。

昇龍刀は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

昇龍刀の完凸武器ランクはSSです。

昇龍刀は進化の宝玉を使っても良いレベルの性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

昇龍刀の基本情報

昇龍刀の基本情報

Lv1 攻撃力 +115
+25 攻撃力 +160
+50 攻撃力 +207
最大HP +30
得意モンスター ドラゴン系、怪人系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業
オススメの職業 侍のアイコン
入手の方法 ガチャ
シリーズ 武神シリーズ

昇龍刀のスキル

攻撃特技Sのアイコン天龍一閃 攻撃力が20%上がる
威力700%の攻撃
(侍が装備時に効果が変更
攻撃力が40%上がる
威力745%の攻撃
このスキルは必ず会心の一閃が発動する
会心の一閃は会心の一撃のより威力が50%アップ)
SSのアイコン

昇龍刀の特性

特性名 効果
昇龍の力 武器のメインスキルのダメージを1.15倍にする。※武器のスキルであってもサブスキルのダメージは上がらない

昇龍刀のサブスロット

攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

昇龍刀におすすめのスキル

天龍一閃 攻特補特Sのアイコン攻特
補特
天龍一閃
補助特技Aのアイコン補特 白虎聖風斬 補助特技Sのアイコン補特 武神豪嵐
攻撃特技Aのアイコン攻特 シルバースパーク 攻撃特技Aのアイコン攻特 シルバースパーク
- - 補助特技Aのアイコン補特 白虎聖風斬

関連情報

刀&書の新武器

昇龍刀昇龍刀 武神斬皇刀武神斬皇刀
武神策皇の書武神策皇の書 はやての書はやての書

787 名無しさん2日前

「フレンド」の多くが完凸してるけど、SS+になる日が来ても、SSSになる日はこなそうですね。。。 ちなみに、2つゲット出来たらスキル抜くはありだと思っています。

786 名無しさん16日前

侍、軍師特化イベはしばらくないと思う 転職条件が厳しいから侍、軍師になれるユーザーがそれなりの数になってからの開催だと思う その時にこのスキルが現役で使えるといいんだが

    • 社会人プレイヤー募集中です(^^)
      現在45人在籍中で、中級者、上級者の混合のグループです(^-^)
      活動内容は、秋刀魚の周回や、フレポ貯まるまでのイベント周回がメインで、その他にも鍵集めや素材集めの周回もしてます(^^)
      別の部屋で雑談部屋や、魔王部屋とあり、未クリアの魔王のお手伝いもしてます(^-^)
      加入条件としては2年以上星ドラをしている方のみ募集してます(^^)
      よろしくお願い致します。

    • AEYZLB5543:対戦ID