【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】はやての書の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のはやての書の評価記事です。はやての書の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、はやての書についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

はやての書の評価

はやての書の総合評価

はやての書のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

戦闘開始時武器のメインスキルがMAX

はやての書は戦闘開始時にメインスキルが100%溜まる特性「はやての書」を持っています。また、メインスキルは素早さを1段階上昇することができる上に、軍師の装備時に戦術のCTをMAXにすことができるため、非常に優秀なスキルになっています。

メインスキルで戦術のCTをMAX

天聖衝波は、威力700%(軍師装備時735%)の攻撃後に仲間全員の素早さを1段階上昇させ、戦術のCTをMAXまで貯めることができます。また、戦術を溜めることで「こだまする光撃」や「スピオキルト」などのスキルを溜めることができるため、非常に優秀なスキルになっています。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:S

はやての書のリセマラランクはSです。

リセマラではやての書を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:SS

はやての書の最強武器ランクはSSです。

はやての書は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

はやての書の完凸武器ランクはSSです。

はやての書は進化の宝玉を使っても良いレベルの性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

はやての書の基本情報

はやての書の基本情報

Lv1 攻撃力 +107
+25 攻撃力 +150
+50 攻撃力 +195
最大HP +30
得意モンスター 怪人系、エレメント系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 軍師
オススメの職業 軍師のアイコン軍師
入手の方法 ガチャ
シリーズ 武神シリーズ

はやての書のスキル

補助特技Sのアイコン天聖衝波 威力700%の攻撃
仲間全員のすばやさを30%上げる
(軍師装備時効果が変更
威力735%の攻撃
自分のみの戦術のCTを100%溜める
仲間全員のすばやさを30%上げる
戦術でこのスキルを発動した場合戦術のCTを溜める効果は適用されない)
Sのアイコン

はやての書の特性

特性名 効果
はやての力 戦闘開始時に武器のメインスキルのCTを100%溜める。攻撃特技と補助特技のスキルゲージ5%減

はやての書のサブスロット

攻特補特Aのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
補助呪文 補助呪文Sのアイコン 補助呪文Sのアイコン 攻呪補呪Sのアイコン 攻呪補呪Sのアイコン 攻呪補呪Sのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

はやての書におすすめのスキル

天聖衝波
黄金ブレイド
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
天聖衝波
黄金ブレイド
補助呪文Sのアイコン補呪 癒しの超越術 攻呪補呪Sのアイコン攻呪
補呪
癒しの超越術
補助特技Aのアイコン補特 命竜の秘術
未来への祈り
お祝いクラッカー
補助特技Aのアイコン補特 命竜の秘術
未来への祈り
お祝いクラッカー
- - 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー

関連情報

刀&書の新武器

昇龍刀昇龍刀 武神斬皇刀武神斬皇刀
武神策皇の書武神策皇の書 はやての書はやての書

147 名無しさん約1ヶ月前

もしくは、リンク書の装備枠じゃなくて 弓の装備枠だったら、神職だと思うわ

146 名無しさん約2ヶ月前

2積した経験から言います。 1発目の天聖で結構CT持って行かれる。 2発目のタイミングが微妙。 全体回復は鳥達がいるのであまり実用的でないかも。 杖枠は補助ならスピオキルトがいいかな。

    • 社会人プレイヤー募集中です(^^)
      現在45人在籍中で、中級者、上級者の混合のグループです(^-^)
      活動内容は、秋刀魚の周回や、フレポ貯まるまでのイベント周回がメインで、その他にも鍵集めや素材集めの周回もしてます(^^)
      別の部屋で雑談部屋や、魔王部屋とあり、未クリアの魔王のお手伝いもしてます(^-^)
      加入条件としては2年以上星ドラをしている方のみ募集してます(^^)
      よろしくお願い致します。

    • AEYZLB5543:対戦ID