【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】みかがみの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるみかがみの盾の記事です。この記事ではみかがみの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。みかがみの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

みかがみの盾の評価

みかがみの盾の総合評価

みかがみの盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

イオをやってくる相手ならかなりの良さ

みかがみの盾は、イオ属性に特化した防具です。メインスキルの「イオぼうぎょ」と「イオ属性ダメージ軽減・中」がイオ属性のダメージをかなり抑えてくれます。ハーゴンバラモスなどに有効です。

防御力が低い

みかがみの盾は、最大強化しても防御力が38と、かなり低いです。防御力を他の防具でカバーする必要があります。

イオ属性の敵には使える盾

みかがみの盾は、汎用性が低い代わりにイオ属性ダメージをかなり抑えてくれるので、特定の敵に対して明確な効果を期待できる盾です。しかし、イオをやってこない敵には全く使えません。

錬金によって少し強化

みかがみの盾は錬金によって、水晶の盾になり、少し強化されます。大幅に強くなるわけではないので、おすすめはしませんが、他に良い盾を持っていないという方は錬金しましょう。

みかがみの盾の最強防具ランクは対象外です。

みかがみの盾にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

みかがみの盾の基本情報

みかがみの盾の基本情報

Lv25 守備力 +38
Lv50 守備力 +64
シリーズ バラモス討伐シリーズ

みかがみの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンイオぼうぎょ ダメージ50%減。イオ属性ダメージ50%減。3ターン有効
Bのアイコンイオ属性ダメージ軽減・中 イオ属性ダメージ30%減

みかがみの盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
みかがみの盾みかがみの盾 防具錬金鉱石×2 水晶の盾水晶の盾

関連装備一覧

バラモス討伐シリーズ

まじんのオノまじんのオノ にちりんのこんにちりんのこん やいばのはちがねやいばのはちがね
やいばのよろい上やいばのよろい上 やいばのよろい下やいばのよろい下 みかがみの盾みかがみの盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>4 一年経ったがどうじゃ? 青玉無駄にしたじゃろ?www

6 名無しさん2年以上前

新盾か?

    記事をより良くしていくために、「みかがみの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。