【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】封印ガード+弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、封印ガード+弱の効果や入手方法についてまとめたページです。封印ガード+弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

封印ガード+弱の基本情報

耐性のある状態異常 封印
Lv.1時効果 封印耐性+15%
最大効果 封印耐性+20%

封印ガード+弱の効果

  • Lv.1時:封印耐性+15%
  • Lv最大時:封印耐性+20%
  • 対象:自分

封印ガード+弱の評価

封印ガード+弱は、封印耐性+15%となるスキルです。スキルレベルを上げると、封印状態を最大20%回避することができるため、封印状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にそこそこ有効なスキルとなります。

その他の封印耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

僧侶のエプロンのアイコン
僧侶のエプロン
魔法使いのローブのアイコン
魔法使いのローブ
スキャンマスターの冠のアイコン
スキャンマスターの冠
ポップの服上のアイコン
ポップの服上
謎のスキャンマスター服下のアイコン
謎のスキャンマスター服下

星4

ゴールドマンパンツのアイコン
ゴールドマンパンツ
準備中のアイコンゴールドマンピアス 黒魔道士のほうしのアイコン
黒魔道士のほうし

星3

準備中のアイコンゴーレムピアス

アクセサリー

ゴーレムピアスのアイコン
ゴーレムピアス
にじのしずくのアイコン
にじのしずく
賢者の輝石のアイコン
賢者の輝石
天文学者の輝石のアイコン
天文学者の輝石
退魔のお守りのアイコン
退魔のお守り
闇の風王の宝玉のアイコン
闇の風王の宝玉

1
2
4

弱で50%ならせわないわな。

1 名無しさん2年以上前

エイト様 20%ですよね。

    記事をより良くしていくために、「封印ガード+弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...