【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メタルキングの冠(覚醒)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の覚醒防具であるメタルキングの冠(覚醒)の記事です。この記事ではメタルキングの冠(覚醒)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。メタルキングの冠(覚醒)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

メタルキングの冠の評価

メタルキングの冠の総合評価

メタルキングの冠のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

いきなりピオラのスキルが変更

メタルキングの冠で最も注意すべき項目の1つとして「いきなりピオラ」が「メタキンの秘術」に変更されます。この変更により、「こだまするピオラ」の対象外となるため、時空術士で「こだまするピオラ」を運用したい場合は、メタルキングの冠に覚醒させてはいけません。

しかし、「メタキンの秘術」になることにより、戦闘開始時に呪文のCTを50%溜める事ができるので、使用用途によっては覚醒させても大丈夫です。よく考えてから覚醒させましょう。

魔力+極を取得

メタルキングの冠に覚醒させることにより「魔力+極」を取得します。攻撃魔力と回復魔力のステータスが+50されるため、呪文職の純粋な強化として優秀なスキルです。

会心軽減・極は据え置き

メタルキングの冠は、「会心ダメージ軽減・極」が据え置きでついています。会心暴走を多用してくるボスはもちろん、ランダムの会心暴走のダメージも減らせるので、あって困るスキルでは有りません。

メタルキングの冠の最強防具ランクはSです。

メタルキングの冠は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、メタルキングの冠はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

メタルキングの冠の基本情報

メタルキングの冠の基本情報

Lv25 守備力 +?
入手方法 覚醒
シリーズ メタルキングシリーズ

メタルキングの冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコン
魔力+極
こうげき魔力とかいふく魔力+50
Sのアイコン
会心ダメージ軽減・極
痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ70%減
Aのアイコンメタキンの秘術 戦闘開始時に以下の効果が発動する。自分のみのすばやさを30%上げる。最低3ターン有効。呪文のCTが50%溜まる

メタルキングの冠の覚醒方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
はぐメタの冠
はぐメタの冠
メタル覚醒結晶・防具×10
メタルキングの冠のレシピ
メタルキングの冠メタルキングの冠

関連記事

メタルキング武器

メタルキングの剣
メタルキングの剣
メタルキングの弓
メタルキングの弓
メタルキングの斧メタルキングの斧
メタルキングのハンマーメタルキングのハンマー
メタルキングダガー
メタルキングダガー
メタルキングの杖
メタルキングの杖

メタルキング防具

メタルキングの兜メタルキングの兜 メタルキングの鎧上メタルキングの鎧上 メタルキングの鎧下メタルキングの鎧下
メタルキングの盾メタルキングの盾
メタルキングの王冠
メタルキングの王冠
-
メタルキングの冠メタルキングの冠 メタルキングローブ上メタルキングローブ上
メタルキングローブ下
メタルキングローブ下

109 名無しさん2日前

そうだね。粉が勿体無いので全放置。 使わんし

108 名無しさん3日前

不死鳥登場前にあればよかった。

    • >>[3581971]
      シクシク😭😢

    • 星ドラ好きな方募集します!現在在籍20名 活動時間は主に、21時〜27時です。 周回が大好きでこれから魔王や大魔王を討伐していきたいと思っている方募集します。 雑談も多く、通話可能な方だとありがたいです。聞き専可詳しくはQRコードから質問お願いします ⏬ 今は新イベント周回してます。