【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闇の覇者の黒衣上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である闇の覇者の黒衣上の記事です。この記事では闇の覇者の黒衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。闇の覇者の黒衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

闇の覇者の黒衣上の評価

闇の覇者の黒衣上の総合評価

闇の覇者の黒衣上のアイコン
総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

ちから+50と物理アタッカーにうれしい

闇の覇者の黒衣上は、アタッカーにとって重要な火力盛りスキル「ちから+極」をもちます。ちから+50と純粋に火力アップにつながるスキルなので、使い勝手もよく装備の選択肢として上げやすい防具です。

イオ属性55%減と破格

闇の覇者の黒衣上の防具スキル「イオ属性ダメージ軽減・超」は、レベル最大時にイオ属性のダメージを55%減できるスキルになります。55%と破格の軽減率なため、イオ属性攻撃をしてくる敵に対して、非常に優秀な耐性装備にもなります。

ブレス強&攻撃呪文強を併せ持つ

闇の覇者の黒衣上はスキルに「覇者の守り」を持ちます。覇者の守りはブレス軽減30%、攻撃呪文軽減30%することができます。全てのブレス、呪文ダメージを軽減することができるため、汎用性が高く、非常に優秀なスキルと言えます。

闇の覇者の黒衣上の最強防具ランクはSSです。

闇の覇者の黒衣上は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。闇の覇者の黒衣上は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

闇の覇者の黒衣上の基本情報

闇の覇者の黒衣上の基本情報

Lv25 守備力 +122
Lv50 守備力 +177
シリーズ 闇の覇者シリーズ

闇の覇者の黒衣上のスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコン
イオ属性ダメージ軽減・超
イオ属性ダメージ55%減
Sのアイコン
ちから+極
ちから+50
Aのアイコン覇者の守り ブレスダメージ30%減。攻撃呪文ダメージ30%減

関連記事

闇の覇者装備一覧

闇の覇者のハンマー
闇の覇者のハンマー
悪の化身の杖
悪の化身の杖
- -
闇の覇者の黒面
闇の覇者の黒面
闇の覇者の黒衣上
闇の覇者の黒衣上
闇の覇者の黒衣下
闇の覇者の黒衣下
闇の覇者の黒盾
闇の覇者の黒盾

45 名無しさん3日前

これ欲しかったなぁ。。。 舌しか当たりませんでした。。。 ちから極みは羨ましい

44 名無しさん4日前

イオ耐性が必要な魔王用?

    • >>[3581971]
      シクシク😭😢

    • 星ドラ好きな方募集します!現在在籍20名 活動時間は主に、21時〜27時です。 周回が大好きでこれから魔王や大魔王を討伐していきたいと思っている方募集します。 雑談も多く、通話可能な方だとありがたいです。聞き専可詳しくはQRコードから質問お願いします ⏬ 今は新イベント周回してます。