【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闇の覇者の黒盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である闇の覇者の黒盾の記事です。この記事では闇の覇者の黒盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。闇の覇者の黒盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

闇の覇者の黒盾の評価

闇の覇者の黒盾の総合評価

闇の覇者の黒盾のアイコン
総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

常時ダメージを軽減できるスキル

闇の覇者の黒盾は防具スキルに「竜王の証」を持ちます。「竜王の証」はガードスキルを発動しない限り、常時ダメージを10%減する効果を持ちます。様々なダメージを軽減できる点は強力ですが、軽減率が少し低いスキルとなっています。

耐久力の高いガードスキル

闇の覇者の黒盾のガードスキル「竜王の守護」はガード時に50%軽減し、守備力20%、息耐性30%を上げながら、自身を70回復する効果を持ちます。自身をバフしながら、回復できる点は強力と言えます。

火力を補填できるスキルを持つ

闇の覇者の黒盾は防具スキルに「漆黒のチカラ」を持ちます。漆黒のチカラはちから、魔力共に+20する効果を持ちます。物理、魔法のどちらの火力も上げることができる点は汎用性が高く強力です。

闇の覇者の黒盾の最強防具ランクはSです。

闇の覇者の黒盾は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、闇の覇者の黒盾はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

闇の覇者の黒盾の基本情報

闇の覇者の黒盾の基本情報

Lv25 守備力 +63
シリーズ 闇の覇者シリーズ

闇の覇者の黒盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコン
竜王の守護
ダメージ50%減。3ターン有効。守備力を20%上げる。最低2ターン有効。息耐性を30%上げる。最低2ターン有効。使用時HPを70回復。対象:自分のみ
Sのアイコン
竜王の証
ダメージ10%減。このスキルは防御中は発動しない
Aのアイコン漆黒のチカラ ちから、魔力+20

関連記事

闇の覇者装備一覧

闇の覇者のハンマー
闇の覇者のハンマー
悪の化身の杖
悪の化身の杖
- -
闇の覇者の黒面
闇の覇者の黒面
闇の覇者の黒衣上
闇の覇者の黒衣上
闇の覇者の黒衣下
闇の覇者の黒衣下
闇の覇者の黒盾
闇の覇者の黒盾

32 名無しさん5日前

この盾は強いし便利だと思うけど亀用はないわ 最低でも60%カットはないと 竜王の証もガード時発動しないよ

31 名無しさん9日前

バフかかるから亀用の盾なら強い。

    • >>[3581971]
      シクシク😭😢

    • 星ドラ好きな方募集します!現在在籍20名 活動時間は主に、21時〜27時です。 周回が大好きでこれから魔王や大魔王を討伐していきたいと思っている方募集します。 雑談も多く、通話可能な方だとありがたいです。聞き専可詳しくはQRコードから質問お願いします ⏬ 今は新イベント周回してます。