【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闇の覇者の黒衣下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である闇の覇者の黒衣下の記事です。この記事では闇の覇者の黒衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。闇の覇者の黒衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

闇の覇者の黒衣下の評価

闇の覇者の黒衣下の総合評価

闇の覇者の黒衣下のアイコン
総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

息耐性ダウンガード+超が貴重

闇の覇者の黒衣下の防具スキル「息耐性ダウンガード+超」はレベル最大時に息耐性ダウン耐性を+60%する効果を持ちます。息耐性ダウンガードを持つ装備は少なく貴重です。また、耐性も60%と高い点も評価することできます。

メラ軽減・強が優秀

闇の覇者の黒衣下のスキル「メラ属性ダメージ軽減・強」はメラ属性のダメージを45%減できるため、メラ属性のダメージが大きいボスに対して有効なスキルです。

耐性+滅び軽減持ちのスキルが強力

闇の覇者の黒衣下の防具スキル「竜王の陣」はドルマ、炎ブレス30%減しながら、滅びによるダメージを60減らすことができます。ドルマ、炎ブレスダメージを軽減しながら、行動するたびにダメージを受ける「滅び」のダメージを減らすことができる点は非常に優秀と言えます。

闇の覇者の黒衣下の最強防具ランクはSです。

闇の覇者の黒衣下は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、闇の覇者の黒衣下はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

闇の覇者の黒衣下の基本情報

闇の覇者の黒衣下の基本情報

Lv25 守備力 +112
Lv50 守備力 +166
シリーズ 闇の覇者シリーズ

闇の覇者の黒衣下のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンメラ属性ダメージ軽減・強 メラ属性ダメージ45%減
Sのアイコン
竜王の陣
滅びによるダメージを60減らす。ドルマ、炎ブレス30%減
Aのアイコン息耐性ダウンガード+超 息耐性ダウン耐性+60%

関連記事

闇の覇者装備一覧

闇の覇者のハンマー
闇の覇者のハンマー
悪の化身の杖
悪の化身の杖
- -
闇の覇者の黒面
闇の覇者の黒面
闇の覇者の黒衣上
闇の覇者の黒衣上
闇の覇者の黒衣下
闇の覇者の黒衣下
闇の覇者の黒盾
闇の覇者の黒盾

18 名無しさん11日前

ボスではね。 火力は無いので使い所がワンポイント。

17 名無しさん13日前

画像がないのは攻略班が当ててないからか‥ これSSだよ 持ってなかったら評価できないよね

    • >>[3581971]
      シクシク😭😢

    • 星ドラ好きな方募集します!現在在籍20名 活動時間は主に、21時〜27時です。 周回が大好きでこれから魔王や大魔王を討伐していきたいと思っている方募集します。 雑談も多く、通話可能な方だとありがたいです。聞き専可詳しくはQRコードから質問お願いします ⏬ 今は新イベント周回してます。