【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】クリムゾンメイル上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるクリムゾンメイル上の記事です。この記事ではクリムゾンメイル上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。クリムゾンメイル上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

クリムゾンメイル上の評価

クリムゾンメイル上の総合評価

クリムゾンメイル上のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★☆☆

防具としては微妙

クリムゾンメイルは、そこそこ高い防御力を持っていますが、リセマラでわざわざ当てに行く程の防具ではありません。

ギラ属性耐性持ち

クリムゾンメイルのメインスキル「ギラ属性ダメージ軽減・弱」は、ギラ属性を最大20%軽減する効果を持っています。ギラ属性攻撃を行ってくる「職業神レオダーマ」のようなボスに有効ですが、ロトの鎧下★焔龍神の鎧下★など上位互換の防具は存在するので、あまり役に立ちません。

あまり必要のない防具

クリムゾンメイル上は、上位互換の防具を持っているならば、あまり必要のない防具です。ギラを軽減できる耐性装備を持っていない方は装備しも問題はありません。

クリムゾンメイル上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもクリムゾンメイル上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

クリムゾンメイル上の基本情報

クリムゾンメイル上の基本情報

Lv25 守備力 +80
Lv50 守備力 +136
シリーズ クリムゾンシリーズ

クリムゾンメイル上のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンギラ属性ダメージ軽減・弱 ギラ属性ダメージ20%減

関連装備一覧

クリムゾンシリーズ

ほのおのブーメランほのおのブーメラン 古武道のツメ古武道のツメ クリムゾンヘルムクリムゾンヘルム
クリムゾンメイル上クリムゾンメイル上 クリムゾンメイル下クリムゾンメイル下 ウルベアの大盾ウルベアの大盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

26 名無しさん約8ヶ月前

>>25 あれもほんとイタいよね やっぱり自分見えてないんだと思うよ てかあれと比べてましとか それ安心しちゃダメなやつだじゃら

25 名無しさん約8ヶ月前

>>24 え、ダメ?運営の人がお気に入りを 相当しつこく繰り返すやつに比べたら まだしもましなレベルじゃない?

    記事をより良くしていくために、「クリムゾンメイル上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...