【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】古武道のツメの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の古武道のツメの評価記事です。古武道のツメの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、古武道のツメについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

古武道のツメの評価

古武道のツメの総合評価

古武道のツメのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★★☆☆

メインスキルが強力

古武道のツメは、高い攻撃力と、優秀な補助スキルを持っています。メインスキル「心頭滅却」の息耐性60%上昇は、非常に強力。スキル分解用に古武道のツメを手に入れても良いです。メインスキルが補助特技なので、攻撃面に関してはやや不安が残ります。

メインスキルは取り出した方が良い

古武道のツメは攻撃力が低く、スロットも微妙です。メインスキルは強力なので、「心頭滅却」を取り出して他の武器につけたほうが良いでしょう。

古武道のツメのリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

古武道のツメの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、古武道のツメは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

古武道のツメの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、古武道のツメは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

古武道のツメの基本情報

古武道のツメの基本情報

Lv1 攻撃力 +72
+25 攻撃力 +112
+50 攻撃力 +152
得意モンスター マシン系・エレメント系
オススメの職業 ガーディアンのアイコンガーディ
入手の方法 ガチャ
シリーズ 常設シリーズ

古武道のツメのスキル

補助特技Aのアイコン心頭滅却 息耐性を60%上げる

攻撃特技Bのアイコンタイガークロー 威力120%の3回攻撃 圏外のアイコン

古武道のツメのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

古武道のツメにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Bのアイコン攻特 疾風の一撃
ネイルスクラッチ
タイガークロー
攻撃特技Aのアイコン攻特 奥義爪嵐撃
闘神の裂爪
聖王の裂爪
補助特技Cのアイコン補特 ボミエアタック 補助特技Bのアイコン補特 ミラージュフィスト
ミラクルクロー
- - 補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ
- - - -

古武道の爪の無凸サブスロットには、上記のスキルセットがおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

古武道の爪の完凸サブスロットには、攻撃特技A枠に、奥義爪嵐撃などの強力なスキルを、補助特技枠にミラクルクローなど回復効果付きの特技をセットするのをおすすめします。

関連装備一覧

クリムゾンシリーズ

ほのおのブーメランほのおのブーメラン 古武道のツメ古武道のツメ クリムゾンヘルムクリムゾンヘルム
クリムゾンメイル上クリムゾンメイル上 クリムゾンメイル下クリムゾンメイル下 ウルベアの大盾ウルベアの大盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

46 名無しさん約2ヶ月前

古武道の爪「…これが、せくしぃ〜コマンドーだ」

45 名無しさん約2ヶ月前

錬金黄金竜の盾さん…… 全体なら使いようがあったかな?

    記事をより良くしていくために、「古武道のツメの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。