【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】クルスランスの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のクルスランスの評価記事です。クルスランスの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、クルスランスについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

クルスランスの評価

クルスランスの総合評価

クルスランスのアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

攻撃と守備のバフを上げる高威力のメインスキル

クルスランスのメインスキル「ライトニングボルト」は自身の攻撃力と守備力を1段階上昇し、敵1体に750%のデイン属性攻撃をする効果を持ちます。

バフをかけつつ高い火力で攻撃できる点は高難易度のクエストでも活躍できる性能となっています。

デイン属性特技10%アップ特性

クルスランスの特性「剛雷の力」は自身の使用するデイン属性特技の威力を10%アップする効果を持ちます。デイン系に寄せることで高い火力を出すことができ、デイン弱点の敵に対しては得におすすめの武器になります。

攻撃的なサブスロット

クルスランスは完凸時攻特補特S,攻特S,攻特A補特Aとなっており、攻撃的なサブスロットになっています。補助特技SやAを持っているため、攻撃と補助の両方を担うこともできるため、戦うボスによってスキルを攻撃寄かサブ寄りかに決めましょう。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
SSのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:SS

クルスランスのリセマラランクはSSです。
リセマラでクルスランスを入手できれば、大当たりと言えます!

最強武器:SS

クルスランスの最強武器ランクはSSです。
クルスランスは星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

クルスランスの完凸武器ランクはSSです。クルスランスは進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

クルスランスの基本情報

クルスランスの基本情報

Lv1 攻撃力 +108
+25 攻撃力 +148
+50 攻撃力 +192
得意モンスター けもの系
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ガーディアンのアイコンガーディ ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ モンハンシリーズ

クルスランスのスキル

攻撃特技Sのアイコンライトニングボルト 威力750%のデイン攻撃
自分のみの攻撃力と守備力を20%上げる
SSのアイコン

クルスランスの特性

特性名 効果
剛雷の力 デイン属性とくぎの威力10%アップ

クルスランスのサブスロット

攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

クルスランスにおすすめのスキル

ライトニングボルト
フェニックス・スラスト
黄金ブレイド
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
ライトニングボルト
フェニックス・スラスト
黄金ブレイド
攻撃特技Aのアイコン攻特 ルミナスドラゴン
雷獄突き
シルバースパーク
攻撃特技Sのアイコン攻特 ライトニングボルト
命竜滅牙槍
攻撃特技Aのアイコン攻特 ルミナスドラゴン
雷獄突き
シルバースパーク
攻撃特技Aのアイコン攻特 ルミナスドラゴン
雷獄突き
シルバースパーク
- 補助特技Aのアイコン補特 未来への祈り
夢幻の風
お祝いクラッカー

槍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

完凸におすすめのスキルセット

クルスランスの完凸時におすすめのスキルはデイン特化させたスキルセットになります。補助特技の部分にはバフを更新できるものや、リベホ効果のあるスキルをセットしておきましょう。

関連装備一覧

モンハンライダーズコラボ武器

キーラアルティールキーラアルティール クルスランスクルスランス 暴食の重弩暴食の重弩 王双刃ハタタカミ王双刃ハタタカミ

モンハンライダーズ防具

ハルシオンヘアーハルシオンヘアー ハルシオンメイル上ハルシオンメイル上 ハルシオンメイル下ハルシオンメイル下 クルスランスの盾クルスランスの盾
シノカチューシャシノカチューシャ シノメイル上シノメイル上 シノメイル下シノメイル下 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

597 名無しさん3日前

砕いて、鳥槍にスキル入れるのがいいんじゃね?

596 名無しさん16日前

一本出たけど砕くかまようわ。 槍封じきたら、サブリンク用になるんかなと

    記事をより良くしていくために、「クルスランスの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[85391]
      不死鳥の杖や星神の杖を装備すると浮遊しますよ。

    • 訂正!急募!増員 🙇🏻‍♂️★LINEグループ「REASON」 ♣️ 定員23名程度 現21名 目的は装備のテンプレが足りなくて野良では蹴られる!でも大魔王や魔王にチャレンジしたい!魔王は鍵集めてすぐ取り組みたいなど!装備がないので、グループで努力は必要🔥趣味の雑談も含めて楽しく、イベント周回や素材集め!魔王や大魔王など時間が合わせて楽しむグループ! 未クリアが多く前向きな明るい方募集 ノリが良い方!通話はしてません!🙇🏻‍♂️ ♠️ ルール♠️ ❶メンバーと交流が取れ、募集など自発的に出来る方! ❷廃課金やガチ勢の方は物足りないと思いますので申し訳ありません!
      ❸野良でもどこでもクリア済みでも、グループメンバーの未クリアを積極的に手伝う事が出来る方※これ必須です! ❹旬な装備がなくてもなんとか工夫して楽しむ事やチャレンジ出来る方!否定的な事は言わない方!
      ❺2日1回挨拶が出来、相手に気遣いが出来る方 ※マナーや口調、文面が冷たい、悪い方は退会とさせて頂きたいと思います。グループで見られる問題なので!返信が遅れることご了承下さい!面談時の文章を重んじます!