【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】シノカチューシャの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるシノカチューシャの記事です。この記事ではシノカチューシャの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。シノカチューシャについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

シノカチューシャの評価

シノカチューシャの総合評価

シノカチューシャのアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

デイン属性特技のダメージを増幅できる

シノカチューシャは、固有の防具スキル「シノビの極意」でデイン属性特技のダメージを25%アップすることができます。

防具でこれだけ大幅に特技属性ダメージを上昇できるのはかなり強力で、属性の縛りはあるものの弱点のボスに対して装備していけば破格のダメージを叩き出すことも可能です。

アタッカーにはうれしいちから+極

シノカチューシャは、アタッカーにとって重要な火力盛りスキル「ちから+極」をもちます。純粋に火力アップにつながるスキルなので、使い勝手もよく装備の選択肢として上げやすい防具です。

怒り時のバフは最後のダメ押しに便利

シノカチューシャの防具スキル「攻の型」は、敵が怒りまたは激怒になったに際に攻撃特技のCTを溜めつつ、攻撃力を2段階上昇するスキルです。ラストゲージに入ったあとのダメ押しの一手のスキルが溜められるので、最後までスムーズに戦闘を進めることが可能です。

しかし、怒りや激怒がない敵に対しては全く無意味なスキルになってしまうため、注意が必要です。

シノカチューシャの最強防具ランクはSSです。

シノカチューシャは星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。シノカチューシャは様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

シノカチューシャの基本情報

シノカチューシャの基本情報

Lv25 守備力 +59
Lv50 守備力 +89
シリーズ モンハンシリーズ

シノカチューシャのスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコンちから+極 ちから+50
Sのアイコン攻の型 敵が怒りまたは激怒状態になった時に戦闘毎に1度だけ、攻撃特技のCTを50%溜める。自分の攻撃力を40%上げる。最低2ターン有効
Aのアイコンシノビの極意 デイン属性とくぎの威力25%アップ

関連装備一覧

モンハンライダーズコラボ武器

キーラアルティールキーラアルティール クルスランスクルスランス 暴食の重弩暴食の重弩 王双刃ハタタカミ王双刃ハタタカミ

モンハンライダーズ防具

ハルシオンヘアーハルシオンヘアー ハルシオンメイル上ハルシオンメイル上 ハルシオンメイル下ハルシオンメイル下 クルスランスの盾クルスランスの盾
シノカチューシャシノカチューシャ シノメイル上シノメイル上 シノメイル下シノメイル下 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

5454 名無しさん2日前

今使うかどうこうではなくこれから使う事になるかどうかが問題。女王ローブ上や黄金竜の剣もこんなのどこで使うの?なんて書き込みしてた奴いたな

    記事をより良くしていくために、「シノカチューシャの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。