【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闘気の剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の闘気の剣(オーラブレード)の評価記事です。闘気の剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、闘気の剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

闘気の剣の評価

闘気の剣の総合評価

準備中のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
☆☆☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

▶︎イオ陣が付与できるメインスキル

闘気の剣メインスキル「ノーザン・グランブレード」は、初のイオ陣が付与できるスキルです。威力も700%と高く、単発の火力としても申し分ないスキルになっています。

また、このスキルは全セット可能なので、強力なイオ属性スキルを持つ武器にセットすることも可能です。

▶︎攻撃的なサブスロット

闘気の剣は、攻撃特技スロットが多いかなり攻撃的なサブスロットになっています。攻撃特技と補助特技の2色Sスロットもあるため、メインスキルの「ノーザン・グランブレード」2つセットも可能になっています。

▶︎戦闘開始時に守備力が1段階上昇できる

闘気の剣の特性「闘気の力」は、戦闘開始時に確定で守備力を1段階上昇できます。確定で上昇できる時点で優秀で、攻撃が痛いボスなどではメイン武器として持つことで、初動の耐久力をかなり上昇することができます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:S

闘気の剣のリセマラランクはSです。

リセマラで闘気の剣を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:S

闘気の剣の最強武器ランクはSです。

闘気の剣は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

闘気の剣の完凸武器ランクはSです。
闘気の剣は進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

闘気の剣の基本情報

闘気の剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +?
+25 攻撃力 +?
+50 攻撃力 +180
オススメの職業 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト
入手の方法 ガチャ
シリーズ ノヴァシリーズ

闘気の剣のスキル

補助特技Sのアイコンノーザン・グランブレード 威力700%のイオ属性攻撃30%で光陣を付与する
光陣はスキルで与えるイオ属性のダメージを1度だけ1.5倍にする
SSのアイコン

闘気の剣の特性

特性名 効果
闘気の力 戦闘開始時に守備力を20%上げる

闘気の剣のサブスロット

攻特補特Sのアイコン
攻撃特技&
攻撃呪文
攻特攻呪Aのアイコン

闘気の剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
- 攻特補特Sのアイコン攻特
補特
命竜抜刀斬
ノーザン・グランブレード
覇王斬
- 攻特攻呪Aのアイコン攻特
攻呪
星皇十字剣
闘気拳
- 補助特技Aのアイコン補特 ルビスの光
アークブレイド
- 攻撃特技Aのアイコン攻特 星皇十字剣
闘気拳

闘気の剣は、メインスキルがイオ属性のほか、イオ陣も付与できるためイオ属性に特化したスキルセットがおすすめです。

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

131 名無しさん13時間前

闘気の剣って 錬金ブラックロッドか錬金魔甲拳のフライング情報?

130 名無しさん1日前

>>128 もしかして日本語は苦手ですか?

    記事をより良くしていくために、「闘気の剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。