【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ノヴァの服下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるノヴァの服下の記事です。この記事ではノヴァの服下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ノヴァの服下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ノヴァの服下の評価

ノヴァの服下の総合評価

ノヴァの服下のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

▼貴重な服下のブレス軽減・強

ノヴァの服下は鎧下の中でも貴重な「ブレス軽減・強」を持っています。鎧下でブレス軽減を取れる点は大きく、すべてのブレス攻撃を最大で30%減少することができるため、優秀なスキルと言えます。

▼初めての実装!守備力ダウンガード・極!

鎧下の防具スキル「守備力ダウンガード+極」は守備力ダウン耐性を唯一無効にできる防具スキルになり、星ドラでも初めて実装された装備になります。

守備力ダウン耐性を100%取りたい場合にこの装備1つで解決することができるため、必ず持っておきたい装備の1つになります。

▼ピンチに勇気を与える心はおまけ

ピンチに勇気を与える心」は、いずれかの味方のHPが20%以下になったときに仲間全員の盾専用スキルのCTを100%溜める効果がりますが、これといった使いどころが多くないため、おまけ程度に考えましょう。

ノヴァの服下の最強防具ランクはSSです。

ノヴァの服下は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。ノヴァの服下は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

ノヴァの服下の基本情報

ノヴァの服下の基本情報

Lv25 守備力 +90
Lv50 守備力 +130
最大HP +10
シリーズ ノヴァシリーズ

ノヴァの服下のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンブレスダメージ軽減・強 ブレスダメージ30%減
Sのアイコンピンチに勇気を与える心 戦闘毎に1度だけいずれかの味方のHPが20%以下になったときに仲間全員の盾専用スキルのCTを100%溜める
Aのアイコン守備力ダウンガード+極 守備力ダウンガード耐性+100%

関連装備一覧

ノヴァ装備

闘気の剣闘気の剣 ノヴァヘアーノヴァヘアー ノヴァの服上ノヴァの服上 ノヴァの服下ノヴァの服下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

822 名無しさん6日前

>>816 ニズゼルファでも使えました

821 名無しさん9日前

これに玉を入れなくて正解? 教えてください、予言者様

    記事をより良くしていくために、「ノヴァの服下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初心者さんから猛者さんまて募集します
      参加は自由ですが、下記の事項をお守り下さい
      (守れない方は、退会させて頂きます)
      1 誹謗中傷はしないこと
      2 電話禁止
      3 相手に不快なことはしないこと
      その他、個別に相談に乗りますので、よろしくお願い致します
      魔王から大魔王
      イベントは初級からギガ伝まで可能です

    • EBDYXT6429 :軍団戦用
      BBGPGR8854:そこそこ強い
      BBWKKE8962:普通
      BBWRVN4587 :弱め
      ...