【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔族王の耳飾りの評価と入手方法

【お知らせ】
2020年3月3日(予定)より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となります。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【イベント情報】
▶︎決戦!狭間の闇の王イベントの攻略情報まとめ
狭間の闇の王(伝説級)狭間の闇の王(魔王級)

【ガチャ情報】
▶︎ 映画版装備ガチャの情報まとめNEW

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「魔族王の耳飾り」のページです。魔族王の耳飾りのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。魔族王の耳飾りについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

魔族王の耳飾りの評価

魔族王の耳飾りの総合評価

魔族王の耳飾りのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★★★

►耐性が優秀なアクセ

魔族王の耳飾りは、耐性が優秀なアクセサリーです。「マヒガード+中」と「炎ブレスダメージ軽減・弱」という使いみちの豊富でなおかつ耐性値の高いスキルを持っているため、ボス攻略などで活躍が見込めるアクセサリーです。

►HPが盛れる点が優秀

魔族王の耳飾りは、防具スキルに「HP+中」を持っています。HPを増強できるのは大変強力で、耐久に大きく関わるステータスになるので、優秀なアクセサリーと言えます。

魔族王の耳飾りの最強アクセサリーランクはBです。魔族王の耳飾りは性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

魔族王の耳飾りの基本情報

魔族王の耳飾りの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+7

魔族王の耳飾りのスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Bのアイコンマヒガード+中 マヒ耐性+60%
Cのアイコン炎ブレスダメージ軽減・弱 炎ブレスダメージ20%減

魔族王の耳飾りの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
憎悪に満ちた魔族の王イベントのバナー憎悪に満ちた魔族の王イベント ギガ伝説級ボスドロップ報酬

関連装備一覧

憎悪に満ちた魔族の王イベント

[魔族王の耳飾り魔族王の耳飾り [魔族王の首飾り魔族王の首飾り クリフトTクリフトT
ブライTブライT トルネコTトルネコT マーニャTマーニャT
ミネアTミネアT 導かれし勇者・女T導かれし勇者・女T -

1
2
3

47 名無しさん5日前

イベ終了1時間前に耳ドロップ! 耳6首7鍵13で了 回廊被ってるしギリギリは危なかった ソロ耳6はしんりゅうとかでも有用

46 名無しさん5日前

45番です 書き込んだ瞬間落ちたwww

    記事をより良くしていくために、「魔族王の耳飾りの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。