【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】憎悪に満ちた魔族の王イベントの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における憎悪に満ちた魔族の王イベントの攻略情報のまとめページです。憎悪に満ちた魔族の王イベントの開催期間、イベント内容、ボス攻略、入手できる装備やダンジョンクリア報酬について知りたい方は、この記事を御覧ください。

憎悪に満ちた魔族の王イベントのバナー.png
開催期間:2/14(金) 0:00 ~ 2/24(月) 23:59

憎悪に満ちた魔族の王イベントの概要

憎悪に満ちた魔族の王イベント概要画像.png

新イベントスタンプや紋章が入手できる

憎悪に満ちた魔族の王イベントにて、新しいスタンプや紋章を入手することができます。期間限定の紋章とスタンプになるので、取り逃がしのないようにしましょう。

イベント地図でイベント装備やアクセが入手できる

憎悪に満ちた魔族の王イベントでは、地図のお題をクリアすることでイベント限定のアクセサリーや装備を入手することができます。今後、入手できる機会が少ないため、必ず入手しておきましょう。

憎悪に満ちた魔族の王イベントでやるべきこと

その1:ボスドロップのアクセサリーを入手しよう

ボスドロップの画像
ボスドロップで入手できるアクセサリーを入手しましょう。今回のアクセサリーは耐性が優秀である他、火力ももれるアクセになっているので、入手しておきたいです。

魔族王の首飾り」は伝説級以下で、「魔族王の耳飾り」はギガ伝説級で入手できるようです。

その2:地図をクリアして限定装備を入手しよう

地図のクリア画像
地図のお題をクリアして限定装備を入手しましょう。特にスキルなどはなく見た目用の装備になりますが、懐かしのドット絵が動く珍しい装備になるので、忘れずに入手しておきたいです。

憎悪に満ちた魔族の王イベントのボス攻略

ドットデスピサロの攻略

デスピサロのアイコン"
伝説級
デスピサロのアイコン"
ギガ伝説級
デスピサロのアイコン"
魔王級

憎悪に満ちた魔族の王イベントで入手できる装備

Tシャツシリーズ

クリフトTクリフトT ブライTブライT トルネコTトルネコT
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆
マーニャTマーニャT ミネアTミネアT 導かれし勇者・女T導かれし勇者・女T
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

憎悪に満ちた魔族の王イベントで入手できる紋章

魔族王デスピサロの紋章・頭魔族王デスピサロの紋章・頭 魔族王デスピサロの紋章・下魔族王デスピサロの紋章・下
★★★☆☆ - ★★★★☆

憎悪に満ちた魔族の王イベントで入手できるアクセ

ボスドロップのアクセ

[魔族王の耳飾り魔族王の耳飾り [魔族王の首飾り魔族王の首飾り
★★★★☆ ★★★★☆

憎悪に満ちた魔族の王イベントで入手できるスタンプ

地図で入手できるスタンプ

マーニャのスタンプのアイコンマーニャスタンプ

クエストで入手できるスタンプ

デスピサロのスタンプのアイコンデスピサロスタンプ

関連記事

天空を統べる竜の神イベント

天空を統べる竜の神イベントのバナー天空を統べる竜の神イベントの攻略情報まとめ

►天空を統べる竜の神イベントの攻略情報はこちら

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

125 名無しさん約11ヶ月前

耳6最終日にギリギリクリア! この手のドロップイベは先行逃げ切りしないと、 最終日に回廊とかと被って悲惨な事になるな

124 名無しさん約11ヶ月前

市村、わかってるな?○ねよ?

    記事をより良くしていくために、「憎悪に満ちた魔族の王イベントの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルチャメンバー募集
      ☆新規立ち上げ☆
      まだ出来て間もないグルチャです。
      現在4名で19時位〜活動しております。
      ○初心者の方OK(放置しない方)
      ○マルチのメンバーに困ってる方
      ○無課金者OK
      ○自分で装備組める方
      ○魔王討伐のみはNG
      ○LINE通話出来る方
      ...