【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔族王の首飾りの評価と入手方法

【お知らせ】
2020年3月3日(予定)より掲示板・スレッドのご利用方法が変更となります。詳細は以下の記事よりご確認ください。

▶︎ 掲示板の利用方法変更に関するお知らせはこちら

【イベント情報】
▶︎決戦!狭間の闇の王イベントの攻略情報まとめ
狭間の闇の王(伝説級)狭間の闇の王(魔王級)

【ガチャ情報】
▶︎ 映画版装備ガチャの情報まとめNEW

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「魔族王の首飾り」のページです。魔族王の首飾りのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。魔族王の首飾りについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

魔族王の首飾りの評価

魔族王の首飾りの総合評価

魔族王の首飾りのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★★☆

►耐性の優秀なアクセサリー

魔族王の首飾りは防具スキルに「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」と「氷ブレスダメージ軽減・弱」を持っています。この2つのスキルはボス攻略などでも使われるスキルになるので、かなり優秀と言えます。

►火力が盛れる

魔族王の首飾りは、防具スキルの「ちから+弱」で火力を上昇することができます。周回をする場合などに使用できるアクセサリーです。

魔族王の首飾りの最強アクセサリーランクはBです。魔族王の首飾りは性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

魔族王の首飾りの基本情報

魔族王の首飾りの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+7

魔族王の首飾りのスキル

Cのアイコン氷ブレスダメージ軽減・弱 氷ブレスダメージ20%減

魔族王の首飾りの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
憎悪に満ちた魔族の王イベントのバナー憎悪に満ちた魔族の王イベント ボスドロップ報酬

関連装備一覧

憎悪に満ちた魔族の王イベント

[魔族王の耳飾り魔族王の耳飾り [魔族王の首飾り魔族王の首飾り クリフトTクリフトT
ブライTブライT トルネコTトルネコT マーニャTマーニャT
ミネアTミネアT 導かれし勇者・女T導かれし勇者・女T -

1
2
3

10 名無しさん11日前

30回以上やってんのに落ちない

9 名無しさん12日前

>>7 こっちもギガ伝では落ちないので伝説いってきます。

    記事をより良くしていくために、「魔族王の首飾りの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。