【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】グレイナルメイル下の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるグレイナルメイル下の記事です。この記事ではグレイナルメイル下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。グレイナルメイル下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

グレイナルメイル下の評価

グレイナルメイル下の総合評価

グレイナルメイル下のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★☆☆☆

完凸時の防御力がトップクラス

グレイナルメイル下は、無凸時はそこまで防御力は高くないですが、完凸時に最大防御力111となります。イベント防具の中でも完凸時の防御力が高くトップクラスなので、強力なイベント鎧下装備と言えます。

スキルは微妙

グレイナルメイル下は、防具スキルに「デイン属性ダメージ軽減・弱」と「攻撃力ダウンガード+弱」が付いています。デイン属性ダメージ軽減・弱は上位互換のスキルが存在するので使う機会があまりなく、攻撃力ダウンガードは食べ物やスキルで対処することができるためおまけ程度のスキルになります。

スキル上げ用のイベント防具

グレイナルメイル下は、イベント防具として防御力が高く貴重ですが、実際に防具として使用することは少ないです。防具として使用することはほとんどないので、スキル上げ用の素材として使うことをおすすめします。

グレイナルメイル下の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもグレイナルメイル下は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

グレイナルメイル下のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、グレイナルメイル下は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

グレイナルメイル下の基本情報

グレイナルメイル下の基本情報

Lv25 守備力 +65
Lv50 守備力 +111
シリーズ グレイナルシリーズ

グレイナルメイル下のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン攻撃力ダウンガード+弱 攻撃力ダウン耐性+20%
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・弱 デイン属性ダメージ20%減

グレイナルメイル下の入手方法詳細

関連装備一覧

グレイナルシリーズ

グレイナルランスグレイナルランス グレイナルヘルムグレイナルヘルム グレイナルメイル上グレイナルメイル上
グレイナルメイル下グレイナルメイル下 グレイナルシールドグレイナルシールド -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

デイン軽減弱と攻撃ダウンガード弱

1 名無しさん約2年前

エアゲッツ!

    記事をより良くしていくために、「グレイナルメイル下の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...