【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】グレイナルシールドの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるグレイナルシールドの記事です。この記事ではグレイナルシールドの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。グレイナルシールドについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

グレイナルシールドの評価

グレイナルシールドの総合評価

グレイナルシールドのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★☆☆☆

実戦では使えない

グレイナルシールドはメインスキルに「HP+中」と「天翼撃ガード」を持っています。天翼撃ガードは特殊効果のない、単純な防御スキルとなりますので、グレイナルシールドを実戦での活躍は難しいです。

見た目用装備

グレイナルシールドは幻のカギクエストで入手できる装備であり、入手が難しいレアな装備となります。また見た目がかっこよい装備となりますので、見た目用装備としての使い道が主となります。

グレイナルシールドの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもグレイナルシールドは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

グレイナルシールドのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、グレイナルシールドは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

グレイナルシールドの基本情報

グレイナルシールドの基本情報

Lv25 守備力 +46
Lv50 守備力 +80
シリーズ グレイナルシリーズ

グレイナルシールドのスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Bのアイコン天翼撃ガード ダメージ50%減

グレイナルシールドの入手方法詳細

関連装備一覧

グレイナルシリーズ

グレイナルランスグレイナルランス グレイナルヘルムグレイナルヘルム グレイナルメイル上グレイナルメイル上
グレイナルメイル下グレイナルメイル下 グレイナルシールドグレイナルシールド -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

星2盾を餌にスキルマされたら悔しいじゃないですか

3 名無しさん1年以上前

>>2 しんりゅう実装時から、幻シリーズの盾のガードの 特殊効果に言及するPがいるけど、「特殊な名称だが、 特殊効果はなし」が正解? だとしたら、今更だけど、運営はなぜそんな名称を 現在に至るまで付け続けているのだろう・・・?

    記事をより良くしていくために、「グレイナルシールドの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。