【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔族王の盾・裏の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である魔族王の盾・裏の記事です。この記事では魔族王の盾・裏の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。魔族王の盾・裏についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

魔族王の盾・裏の評価

魔族王の盾・裏の総合評価

魔族王の盾・裏のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★☆☆

魔王級デスピサロのクリア報酬

魔族王の盾・裏は、「デスピサロ(魔王級)」(ソロプレイ限定)のクリア報酬です。魔王級での入手装備のため入手難易度が非常に高く、入手できた者はデスピサロの魔王級をクリアした証となります。

高速周回用の装備

魔族王の盾・裏のメインスキル「激高に打ち勝ちし証」は、ブレス耐性をスキルレベル最大時10%上昇させることが出来るスキルです。しかし、もう一つのメインスキルの「魔族王ガード」は、最速25秒のガードスキルとCTが長いため使えません。

このことから、魔族王の盾・裏はガードを使用しない高速周回用の盾としての使用が主になります。

魔族王の盾・裏の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも魔族王の盾・裏は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

魔族王の盾・裏のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、魔族王の盾・裏は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

魔族王の盾・裏の基本情報

魔族王の盾・裏の基本情報

Lv25 守備力 +78
Lv50 守備力 +108
シリーズ 裏・魔王盾シリーズ

魔族王の盾・裏のスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコン魔族王ガード ダメージ50%減。3ターン有効
Cのアイコン激高に打ち勝ちし証 ブレスダメージ10%減

魔族王の盾・裏の入手方法詳細

関連装備一覧

魔王盾シリーズ

大魔王の盾・裏大魔王の盾・裏 魔剣士の盾・裏魔剣士の盾・裏
魔族王の盾・裏魔族王の盾・裏 帝王の盾・裏帝王の盾・裏

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

スッゲー、ブレス耐性弱付いてるぜー!!

3 名無しさん約2年前

>>2 その通り

    記事をより良くしていくために、「魔族王の盾・裏の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。