【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】帝王の盾・裏の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である帝王の盾・裏の記事です。この記事では帝王の盾・裏の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。帝王の盾・裏についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

帝王の盾・裏の評価

帝王の盾・裏の総合評価

帝王の盾・裏のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

魔王級エスタークのクリア報酬

帝王の盾・裏は、「エスターク(魔王級)」(ソロプレイ限定)のクリア報酬です。魔王級での入手装備のため入手難易度が非常に高く、入手できた者はエスタークの魔王級をソロでクリアした証となります。

高速周回用の装備

帝王の盾・裏のメインスキル「苦難に打ち勝ちし証」は、攻撃呪文ダメージをスキルレベル最大時に10%軽減することが出来るスキルです。しかし、もう一つのメインスキルの「帝王の構え」は、最速25秒のガードスキルとCTが長いため使えません。

このことから、帝王の盾・裏はガードを使用しない高速周回用の盾としての使用が主になります。

帝王の盾・裏の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも帝王の盾・裏は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

帝王の盾・裏のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、帝王の盾・裏は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

帝王の盾・裏の基本情報

帝王の盾・裏の基本情報

Lv25 守備力 +48
Lv50 守備力 +108
シリーズ 裏・魔王盾シリーズ

帝王の盾・裏のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン帝王の構え ダメージ50%減。3ターン有効
Cのアイコン苦難に打ち勝ちし証 攻撃呪文ダメージ10%減

帝王の盾・裏の入手方法詳細

関連記事一覧

大魔王の盾・裏大魔王の盾・裏 魔剣士の盾・裏魔剣士の盾・裏
魔族王の盾・裏魔族王の盾・裏 帝王の盾・裏帝王の盾・裏

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>6 マジか?!

8 名無しさん1年以上前

>>7 耐性や守備力アップに時々使うけどなぁ 神チャでも神様以外なら不足装備を補えるから重宝した 伝説やギガでも怒りバトで時々使う

    記事をより良くしていくために、「帝王の盾・裏の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。