【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔剣士の盾・裏の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である魔剣士の盾・裏の記事です。この記事では魔剣士の盾・裏の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。魔剣士の盾・裏についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

魔剣士の盾・裏の評価

魔剣士の盾・裏の総合評価

魔剣士の盾・裏のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★☆☆

魔王級魔剣士ピサロのクリア報酬

魔剣士の盾・裏は、「魔剣士ピサロ(魔王級)」(ソロプレイ限定)のクリア報酬です。魔王級での入手装備のため入手難易度が非常に高く、入手できた者は魔剣士ピサロの魔王級をクリアした証となります。

高速周回用の装備

魔剣士の盾・裏のメインスキル「魔族の王を打ち倒し証」は、幻惑耐性をスキルレベル最大時20%上昇させることが出来るスキルです。しかし、もう一つのメインスキルの「魔剣士ガード」は、最速25秒のガードスキルとCTが長いため使えません。

このことから、魔剣士の盾・裏はガードを使用しない高速周回用の盾としての使用が主になります。

魔剣士の盾・裏の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも魔剣士の盾・裏は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

魔剣士の盾・裏のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、魔剣士の盾・裏は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

魔剣士の盾・裏の基本情報

魔剣士の盾・裏の基本情報

シリーズ 裏・魔王盾シリーズ

魔剣士の盾・裏のスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコン魔剣士ガード ダメージ50%減
Cのアイコン魔族の王を打ち倒し証 幻惑耐性+20%

魔剣士の盾・裏の入手方法詳細

関連記事一覧

裏・魔王盾シリーズ

大魔王の盾・裏大魔王の盾・裏 魔剣士の盾・裏魔剣士の盾・裏
魔族王の盾・裏魔族王の盾・裏 帝王の盾・裏帝王の盾・裏

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ザ・見た目よう

6 名無しさん約2年前

早速デザインの手抜きしだしたなw こりゃ今後もソロ魔王盾はうっすら色違いパターンだねw

    記事をより良くしていくために、「魔剣士の盾・裏の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。