【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】破邪の淵竜の紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「破邪の淵竜の紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

破邪の淵竜の紋章・上の評価

破邪の淵竜の紋章・上の総合評価

破邪の淵竜の紋章・上のアイコン 総合評価:★★★☆☆
メインスキル
★★☆☆☆
ボーナススキル
★★★☆☆

守備力ダウン耐性のメインスキルは微妙

破邪の淵竜の紋章・上は、メインスキルに「守備力ダウン耐性+5%」を持ちます。紋章のメインスキルで守備力ダウン耐性を微増させることはほとんどないので、メインスキルの有用性はありません。

マヒ耐性の紋章ボーナスが貴重

破邪の淵竜の紋章・上に付く可能性のあるボーナススキルの中でも、「マヒ耐性+5%」は貴重です。マヒ耐性を紋章ボーナスで補いたい場合は基本的に少ないですが、希少価値があるという点で「マヒ耐性+5%」は確保しておきたい紋章ボーナスと言えます。

取っておいて損はない紋章

破邪の淵竜の紋章・上は、マヒ耐性の紋章ボーナスが貴重というだけで、実戦で使用していく機会はそう多くありません。ただし、希少価値のある紋章ボーナスを確保しておくことは、今後使用していく機会が出た場合に非常に重宝するので、破邪の淵竜の紋章・上は少なからず取っておいて損はない紋章と言えます。

破邪の淵竜の紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • 守備力ダウン耐性+5%

こうげき魔力+3 -

ダイの大冒険コラボの紋章

フレイザードの紋章・頭フレイザードの紋章・頭 鬼岩城の紋章・頭鬼岩城の紋章・頭 真・大魔王バーンの紋章・頭真・大魔王バーンの紋章・頭 ミストバーンの紋章・上ミストバーンの紋章・上
バランの紋章・上バランの紋章・上 ザボエラの紋章・下ザボエラの紋章・下 ヒュンケルの紋章・下ヒュンケルの紋章・下 キルバーンの紋章・下キルバーンの紋章・下
バーンの紋章・下バーンの紋章・下 クロコダインの紋章・盾クロコダインの紋章・盾 ハドラーの紋章・盾ハドラーの紋章・盾 鬼岩城の紋章・盾鬼岩城の紋章・盾
破邪の淵竜の紋章・頭破邪の淵竜の紋章・頭 破邪の淵竜の紋章・上破邪の淵竜の紋章・上 破邪の淵竜の紋章・下破邪の淵竜の紋章・下 竜騎衆の紋章・下竜騎衆の紋章・下
バランの紋章・頭バランの紋章・頭 - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

250Fとか、めんどいしこういう紋章を 魔王級に使うのやめてほしい。。

1 名無しさん1年以上前

ふむふむふむふむ

    記事をより良くしていくために、「破邪の淵竜の紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。