【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】鬼岩城の紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「鬼岩城の紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

鬼岩城の紋章・盾の評価

鬼岩城の紋章・盾の総合評価

鬼岩城の紋章・盾のアイコン 総合評価:★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★☆

防御時CT減少耐性のメインスキル

鬼岩城の紋章・盾は、メインスキルに防御時のCT減少耐性10%上昇させる効果を持っています。一時的にCT減少耐性を高めることができるため、そこそこ優秀なメインスキルです。

すばやさダウン耐性が貴重

付く可能性のあるボーナススキルは、全て耐性系となります。中でも、「すばやさダウン耐性+5%」や「やすみ耐性+5%」は貴重なので、入手しておくべき紋章ボーナスです。

入手しておきたい紋章

鬼岩城の紋章・盾は、CT減少耐性が必要なボスに有効なメインスキルを持っているため、入手しておきたい紋章と言えます。メインスキルが使っていけるスキルのため、基本的に全ての紋章ボーナスとの組み合わせを入手したいところです。

鬼岩城の紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • ぼうぎょ時のCT減少耐性+10%

ダイの大冒険コラボの紋章

フレイザードの紋章・頭フレイザードの紋章・頭 鬼岩城の紋章・頭鬼岩城の紋章・頭 真・大魔王バーンの紋章・頭真・大魔王バーンの紋章・頭 ミストバーンの紋章・上ミストバーンの紋章・上
バランの紋章・上バランの紋章・上 ザボエラの紋章・下ザボエラの紋章・下 ヒュンケルの紋章・下ヒュンケルの紋章・下 キルバーンの紋章・下キルバーンの紋章・下
バーンの紋章・下バーンの紋章・下 クロコダインの紋章・盾クロコダインの紋章・盾 ハドラーの紋章・盾ハドラーの紋章・盾 鬼岩城の紋章・盾鬼岩城の紋章・盾
破邪の淵竜の紋章・頭破邪の淵竜の紋章・頭 破邪の淵竜の紋章・上破邪の淵竜の紋章・上 破邪の淵竜の紋章・下破邪の淵竜の紋章・下 竜騎衆の紋章・下竜騎衆の紋章・下
バランの紋章・頭バランの紋章・頭 - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「鬼岩城の紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おはようございます
      何処に書いたらいいか分からないのでここに書きました(・_・;
      魔王掲示板のガンデイルと神様三連戦に募集コメ書いた者です💦
      討伐魔王級88体
      あと2体で90バッチ
      残った魔王級
      エルグラーク
      デュラン三連戦
      エビプリ三連戦
      神様三連戦
      ...

    • 野良では集まらないため、持ちよりで討伐します。
      気軽に声がけください^_^
      年末頃までに討伐予定です。
      適正装備よろしくお願い致します。