【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】エンデの鎧上(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるエンデの鎧上(錬金)の記事です。この記事ではエンデの鎧上(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。エンデの鎧上(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

エンデの鎧上★の評価

エンデの鎧上★の総合評価

エンデの鎧上★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

みのまもり+強が優秀

エンデの鎧上★に追加された防具スキル「みのまもり+ 強」は、レベル最大時にみのまもりを30上昇させることができます。みのまもりの上昇は守備力の上昇に繋がるため、大きく守備力を上昇させることができる効果は、極めて優秀です。

やすみガード+強は唯一無二の強力なスキル

エンデの鎧上★の持つ防具スキル「やすみガード+強」は、やすみ耐性を最大80%上昇させることができます。やすみ耐性を大きく上昇させる効果は非常に有用性が高く、唯一無二の強力なスキルと言えます。

ヒャド耐性が優秀

エンデの鎧上★の持つ防具スキル「ヒャド属性ダメージ軽減・中」は、ヒャド属性ダメージを最大30%軽減することができます。ヒャド属性の攻撃に対する耐性値を上昇させることができるため、ヒャド攻撃を多く使う敵に使っていきたい有用なスキルと言えます。

強力なやすみ耐性用防具

エンデの鎧上★は、やすみ耐性を極めて大きく上昇させることができる強力な防具です。追加されたみのまもりを大きく上昇させることができる点は評価が高く、エンデの鎧上★は元装備と比較すると物理攻撃への耐久力を兼ね備えた防具に変化しました。

エンデの鎧上★の最強防具ランクはSSです。

エンデの鎧上★は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。エンデの鎧上★は様々な場面で活躍する防具です。

錬金おすすめ度:SS

エンデの鎧上★の錬金おすすめ度はSSです。

エンデの鎧上★は、錬金装備の中でもかなり優秀です。錬金できる装備を持っているならば、まず錬金させておきたい装備となります。

他の防具の評価を調べる

エンデの鎧上★の基本情報

エンデの鎧上★の基本情報

Lv25 守備力 +101
Lv50 守備力 +160
シリーズ エンデ錬金シリーズ

エンデの鎧上★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・中 ヒャド属性ダメージ30%減
Aのアイコンやすみガード+強 やすみ耐性+80%
Aのアイコンみのまもり+ 強 みのまもり+30

エンデの鎧上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
エンデのよろい上エンデのよろい上 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
エンデの鎧上★エンデの鎧上★

関連装備一覧

エンデ錬金シリーズ

エンデのハンマー★エンデのハンマー★ エンデの扇★エンデの扇★ エンデの兜★エンデの兜★
エンデの鎧上★エンデの鎧上★ エンデの鎧下★エンデの鎧下★ エンデの盾★エンデの盾★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

169 名無しさん25日前

世話になったな

168 名無しさん約6ヶ月前

要らなくなってから完凸してしまったw

    記事をより良くしていくために、「エンデの鎧上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。