【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】拳王の冠の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である拳王の冠の記事です。この記事では拳王の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。拳王の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

拳王の冠の評価

拳王の冠の総合評価

拳王の冠のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

攻撃特技の威力上昇効果は限定的

拳王の冠の防具スキル「拳王開眼」は、HPが満タンの時のみ攻撃特技の威力が15%上昇する効果を持ちます。HP満タン時のみのため、効果が発揮される状況がかなり限定的となってしまう点は残念です。しかし、バトパラ編成時のバトルマスターのようなHP満タンの状態を常に保つことができる状況下では、抜群の効果を発揮します。さらに、物理攻撃威力の大きな増加に繋がる「ちから+超」を持ち合わせている点は高評価です。

幻惑耐性が優秀

拳王の冠の耐性スキル「幻惑ガード+強」は、スキルレベル最大時に幻惑耐性を80%上昇させる効果を持ちます。幻惑耐性はアクセサリーで補うことも多いですが、それでも「幻惑ガード+強」は幻惑耐性をかなり大きく上昇させることができるため優秀です。幻惑耐性以外の二つの防具スキルが物理攻撃を主とするアタッカーに適した防具スキルのため、幻惑状態を凌ぐことができる効果は非常に優れています。

使う場所を選ぶアタッカー向けの防具

拳王の冠は、使う場所を選ぶアタッカー向けの防具です。攻撃に特化した「拳王開眼」と「ちから+超」の相性が非常に良いので、物理攻撃を行うアタッカーにとって嬉しい防具と言えます。バトパラ編成時のバトルマスターが装備すれば効果的ですが、それ以外では最大限に効果が発揮できるタイミングがHP満タン時という限定的な点が、不安要素となってしまいます。物理攻撃の弱点である幻惑耐性を付けることができる点は、非常に優秀です。

拳王の冠の最強防具ランクはSです。

拳王の冠は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、拳王の冠はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

拳王の冠の基本情報

拳王の冠の基本情報

Lv25 守備力 +51
Lv50 守備力 +78
シリーズ 拳王シリーズ

拳王の冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン拳王開眼 HPが満タンの時のみこうげきとくぎの威力15%アップ
Aのアイコンちから+超 ちから+40
Aのアイコン幻惑ガード+強 幻惑耐性+80%

関連装備一覧

拳王シリーズ

拳王の小手拳王の小手 拳王の冠拳王の冠 拳王の武闘着上拳王の武闘着上 拳王の武闘着下拳王の武闘着下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1435 名無しさん約2ヶ月前

不死鳥斧との相性いいんじゃね? 初手のみだろうけど、ダメが伸びるね

1434 名無しさん約10ヶ月前

>>1431 限定条件なら鬼神上と教えでおかしいダメ出るから使い分け ハンマーメインで使ってるから使用頻度かなり低下した

    記事をより良くしていくために、「拳王の冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在25名で活動しています(´∀`*))
      日中から夜まで何かしら活動してるので、活気のあるグルだと思います♪100バッチや周回も好きなグループで、今回募集をしました! ある程度装備ある方募集します!
      最近だと厄災大魔王グループで100達成、ノーデスクリア、
      イライザ100バッチ達成複数名います!
      簡単な質問などありますが、 興味ある方はよろしくお願いします^ ^