【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】拳王の小手の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の拳王の小手の評価記事です。拳王の小手の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、拳王の小手についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

拳王の小手の評価

拳王の小手の総合評価

拳王の小手のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

会心判定・デバフ付きの優秀な攻撃スキル

拳王の小手のメインスキル「啾星殲光弾(しゅうせいせんこうだん)」は、最速CT18秒で敵1体に最大威力130%のイオ属性4回攻撃をするスキルです。敵の攻撃力を30%の確率で20%下げるデバフ効果が付いているため、物理攻撃力が高い敵に対して有効なスキルと言えます。さらに、会心判定が付いているため、会心率を上昇させた会心率特化の装備をすれば、表記されている威力以上の大ダメージを与えることが期待できるため非常に優秀です。

HP回復&毒解除の「拳王の祝福」は重宝する

拳王の小手のサブスキル「拳王の祝福」は、仲間一人のHPを中回復し毒状態を解除するスキルです。HP回復効果の詳細は調査中ですが、毒状態を解除できる効果は非常に重宝します。

攻撃特化のサブスロットが優秀

拳王の小手のサブスロットは攻撃特化されており、無凸時で補助特技A×2,攻撃特技Bです。無凸時から補助特技Aを二つセットできる点は特に優秀で、補助特技Aに「神鉄拳」を二つセットすれば、会心攻撃と敵のデバフを狙った優れたスキル構成を組むことができます。完凸時には攻撃特技BがAに変化し、さらに攻撃特技Aがもう一つ追加されるため、「聖王の裂爪」を積めばイオ属性に特化したスロット構成を作ることも可能です。

超攻撃的で高性能な爪

拳王の小手は、爪という武器種の中でもかなり超攻撃的で高性能な爪です。メインスキルの性能が良いことに加えて、サブスロットも攻撃に特化した様々な幅広いスキル構成を組むことができ、非常に高く評価できます。拳王の小手は、アタッカー向けの超強力な武器です。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:S

拳王の小手のリセマラランクはSです。

リセマラで拳王の小手を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:S

拳王の小手の最強武器ランクはSです。

拳王の小手は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

拳王の小手の完凸武器ランクはSです。
拳王の小手は進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

拳王の小手の基本情報

拳王の小手の基本情報

Lv1 攻撃力 +90
+25 攻撃力 +130
+50 攻撃力 +173
得意モンスター マシン系
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン ゴッドハンドのアイコンゴッド ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト
入手の方法 ガチャ
シリーズ 拳王シリーズ

拳王の小手のスキル

補助特技Aのアイコン啾星殲光弾 威力130%のイオ属性4回攻撃
30%で攻撃力を20%下げる

補助特技Bのアイコン拳王の祝福 仲間一人のHPを中回復
毒状態を解除する

拳王の小手のサブスロット

攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Dのアイコン 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

拳王の小手におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳
啾星殲光弾
補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳
啾星殲光弾
補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳
啾星殲光弾
たたかいの歌
補助特技Aのアイコン補特 神鉄拳
啾星殲光弾
たたかいの歌
攻撃特技Bのアイコン攻特 勇気の一撃
疾風の一撃
ネイルスクラッチ
攻撃特技Aのアイコン攻特 奥義爪嵐撃
聖王の裂爪
闘神の裂爪
- 攻撃特技Aのアイコン攻特 奥義爪嵐撃
聖王の裂爪
闘神の裂爪

無凸におすすめのスキルセットは上記です。補助特技Aにデバフを入れられる神鉄拳や啾星殲光弾をセットし、会心攻撃&敵のデバフを入れるのに特化したスキル構成をおすすめします。必要な場合には、片方の補助特技にバフスキル枠としてたたかいの歌をセットしましょう。攻撃特技Bには、比較的高威力な勇気の一撃がおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのスキル赤っとは上記です。補助特技には無凸時と変わらず、神鉄拳や啾星殲光弾をセットし会心攻撃やデバフ攻撃を狙いとしたスキル構成をおすすめします。必要な場合に、たたかいの歌をセットするのも有効です。攻撃特技には、聖王の裂爪をセットし、啾星殲光弾と合わせてイオ属性に特化したスキル構成を組むのもおすすめできます。また、CTが早く優秀な奥義爪嵐撃を積むのも良いです。

関連装備一覧

拳王シリーズ

拳王の小手拳王の小手 拳王の冠拳王の冠 拳王の武闘着上拳王の武闘着上 拳王の武闘着下拳王の武闘着下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

2669 名無しさん1年以上前

>>2668 爪のスキルが不遇すぎだろ。 勇者剣を超えろとは言わんが、もう少しなんとかしてくれよ。

2668 名無しさん1年以上前

れんのきんかもーーーーん

    記事をより良くしていくために、「拳王の小手の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...