【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】太陽の盾(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である太陽の盾(錬金)の記事です。この記事では太陽の盾(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。太陽の盾(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

太陽の盾★の評価

太陽の盾★の総合評価

太陽の盾★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

死亡時に最大15%で復活するスキル

太陽の盾★の持つ防具スキル「陽は高く昇る」は、死亡時に最大15%と比較的高い確率でHPが最大の状態、攻撃力が20%上昇した状態で復活することができる効果を持っています。効果が発動すればもちろん恩恵が大きいですが、飽くまでも確率での発動なので、生き返れば運が良い程度に考えて使っていった方が良いです。

太陽の盾の性能変更と補填が実施!

防御時回復効果はやや心許ない

太陽の盾★の防御スキル「太陽の守護」は、通常の防御効果に加えて自身のHPを約50回復する回復盾としての性能を持っています。回復量に関してやや心許ない部分はありますが、それでも自身の守備を安定させる防御時の回復効果はあった方が良いので必要です。

守備面でやや不安の残る盾

太陽の盾★は、回復量にやや不安はあるものの、回復盾として使用していっても良い防具です。復活スキルは悪くないですが、頼りにし過ぎるのはあまり良くありません。また、太陽の盾★は耐性スキルを持たないので、他の盾と比べて守備面での性能がやや物足りない盾と言えます。

太陽の盾★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも太陽の盾★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

太陽の盾★の錬金おすすめ度は圏外です。

太陽の盾★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

太陽の盾★の基本情報

太陽の盾★の基本情報

Lv25 守備力 +51
Lv50 守備力 +80
HP +25
シリーズ ドラクエ5錬金シリーズ

太陽の盾★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン太陽の守護 ダメージ50%減。3ターン有効。使用時HP50〜回復
Sのアイコン陽は高く昇る 死亡時に15%でHPが最大、攻撃力が20%上がった状態で復活する。最低2ターン有効

太陽の盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
太陽の盾太陽の盾 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
太陽の盾★太陽の盾★

関連装備一覧

5レジェンド錬金シリーズ

ドラゴンの杖★ドラゴンの杖★ 太陽の冠★太陽の冠★ 王者のマント★王者のマント★
王者のズボン★王者のズボン★ 太陽の盾★太陽の盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

2020 名無しさん約7ヶ月前

2020年 

2019 名無しさん約9ヶ月前

まさか

    記事をより良くしていくために、「太陽の盾(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。