【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】王者のマント(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である王者のマント(錬金)の記事です。この記事では王者のマント(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。王者のマント(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

王者のマント★の評価

王者のマント★の総合評価

王者のマント★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

ブレスを無効化するが飽くまでもおまけ程度

王者のマント★の持つ防具スキル「ふきとばす・強」は、ブレス攻撃を受けた際に30%でダメージを無効化する効果を持っています。錬金元の防具スキル「ふきとばす」よりも効果発動率が高くなった点は評価でき、発動すればブレスによるダメージを一切受けずに済みますが、ダメージを受ける場合もあることを考えると、ふきとばす・強の効果はおまけ程度と考えるのが良いです。

攻撃呪文軽減が優秀

王者のマント★のもう一つの防具スキル「攻撃呪文ダメージ軽減・中」は、攻撃呪文によるダメージを最大20%軽減する効果を持っています。どんな攻撃呪文でもよく汎用性が高い点は優れており、特に無属性攻撃呪文によるダメージを軽減できる点は有用性が高いです。

幅広いクエストで活躍が見込める防具

王者のマント★は、ブレスと呪文という二つの主要な攻撃対策が取れることから、幅広いクエストで活躍が見込めます。しかし、確率発動によるブレス攻撃の無効化に頼りすぎるのはあまり得策とは言えません。効果の発動率は高めですが、あまり期待せずにおまけ程度に考えて使っていきましょう。

王者のマント★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも王者のマント★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

王者のマント★の錬金おすすめ度は圏外です。

王者のマント★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

王者のマント★の基本情報

王者のマント★の基本情報

Lv25 守備力 +113
Lv50 守備力 +173
シリーズ ドラクエ5錬金シリーズ

王者のマント★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・中 攻撃呪文ダメージ20%減
Aのアイコンふきとばす・強 ブレス攻撃を受けた時30%でダメージを無効化する

王者のマント★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
王者のマント王者のマント 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
王者のマント★王者のマント★

関連装備一覧

5レジェンド錬金シリーズ

ドラゴンの杖★ドラゴンの杖★ 太陽の冠★太陽の冠★ 王者のマント★王者のマント★
王者のズボン★王者のズボン★ 太陽の盾★太陽の盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

79 名無しさん約2年前

>>76 確率は下がるが冥竜王上の方が攻撃呪文まで弾くし、その他諸々優秀だぞ

78 名無しさん約2年前

完凸していますが、使えますか?

    記事をより良くしていくために、「王者のマント(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。