【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】黄金巨竜の守りの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「黄金巨竜の守り」のページです。黄金巨竜の守りのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。黄金巨竜の守りについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

黄金巨竜の守りの評価

黄金巨竜の守りの総合評価

黄金巨竜の守りのアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★★★

3つの耐性を持つアクセサリー

黄金巨竜の守りは、「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」「イオ属性ダメージ軽減・弱」「デイン属性ダメージ軽減・弱」の3つの耐性を持つアクセサリーです。全て耐性スキルとなっているので、非常に優秀なアクセサリーと言えます。3つの耐性スキルを全て使用してくるボスも存在するので効果的です。

優秀な耐性アクセサリー

黄金巨竜の守りは、耐性スキルの観点や装備時の攻撃魔力と守備力アップのステータス上昇の観点から見ても優れています。特に、耐性スキルの組み合わせが優秀なので、ステータス上昇よりも耐性スキル重視で使用していくことの多いアクセサリーと言えます。

黄金巨竜の守りの最強アクセサリーランクはBです。黄金巨竜の守りは性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

黄金巨竜の守りの基本情報

黄金巨竜の守りの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 攻撃魔力+10
ステータス② 守備力+3

黄金巨竜の守りのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・微弱 デイン属性ダメージ 10%減
Cのアイコンイオ属性ダメージ軽減・弱 イオ属性ダメージ20%減
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ10%減

黄金巨竜の守りの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
竜の試練のバナー竜の試練 竜の試練イベント
「黄金の巨竜を倒せ!」のマルチミッションクリア報酬

関連記事一覧

竜の試練で入手できるアクセ一覧

[深紅巨竜の守り深紅巨竜の守り [深緑巨竜の守り深緑巨竜の守り [黄金巨竜の守り黄金巨竜の守り
[黒鉄巨竜の守り黒鉄巨竜の守り [永遠巨竜の守り永遠巨竜の守り -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

13 名無しさん2年以上前

>>9 ビルドアップじゃなかった?

12 名無しさん2年以上前

これ欲しいけど黄金竜に勝てない… 諦めるか…

    記事をより良くしていくために、「黄金巨竜の守りの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...