【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】深緑巨竜の守りの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「深緑巨竜の守り」のページです。深緑巨竜の守りのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。深緑巨竜の守りについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

深緑巨竜の守りの評価

深緑巨竜の守りの総合評価

深緑巨竜の守りのアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★★
スキル
★★★★★

3つの耐性を持つアクセサリー

深緑巨竜の守りは、「マヒガード+中」「闇ブレスダメージ軽減・弱」「会心ダメージ軽減・微弱」の3つの耐性を持つアクセサリーです。全て耐性スキルとなっているので、非常に優秀なアクセサリーと言えます。特に、闇ブレスと会心ダメージは強力なボスの常套手段となりうるので効果的です。

優れた耐性アクセサリー

深緑巨竜の守りは、耐性スキルの観点や装備時の回復魔力と守備力アップのステータス上昇の観点から見ても優れています。耐性スキルが非常に優秀なので、ぜひ入手したいアクセサリーです。

深緑巨竜の守りの最強アクセサリーランクはAです。深緑巨竜の守りは性能がそこそこ良いので、使用機会の多いアクセサリーと言えます。

深緑巨竜の守りの基本情報

深緑巨竜の守りの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 回復魔力+10
ステータス② 守備力+3

深緑巨竜の守りのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンマヒガード+中 マヒ耐性+60%
Cのアイコン闇ブレスダメージ軽減・弱 闇ブレスダメージ20%減
Cのアイコン会心ダメージ軽減・微弱 痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ10%減

深緑巨竜の守りの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
竜の試練のバナー竜の試練 竜の試練
「深緑の巨竜を倒せ!」
のマルチミッションクリア報酬

関連記事一覧

竜の試練で入手できるアクセ一覧

[深紅巨竜の守り深紅巨竜の守り [深緑巨竜の守り深緑巨竜の守り [黄金巨竜の守り黄金巨竜の守り
[黒鉄巨竜の守り黒鉄巨竜の守り [永遠巨竜の守り永遠巨竜の守り -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ほしいなぁ。デスピサロに使いたい(´・ω・`)ショボーン。

7 名無しさん2年以上前

これで満月リング一本捨てられる・・・

    記事をより良くしていくために、「深緑巨竜の守りの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。