【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天星のローブ下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である天星のローブ下の記事です。この記事では天星のローブ下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天星のローブ下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天星のローブ下の評価

天星のローブ下の総合評価

天星のローブ下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

防御力はやや低い

天星のローブ下は、無凸時と完凸時の最大防御力がやや低いです。天星のローブ下を使用する場合には、その他の部位での防御力の補強が必要となります。

ターン開始時回復スキルが優秀

天星のローブ下の防具スキルは「ほじょとくぎのコツ・弱」と「星屑の恵み」です。星屑の恵みは、ターン開始時に仲間全員のHPを小回復するスキルです。毎ターン開始時に仲間全員を対象に発動するため、回復量は少なくても複数の仲間が装備している場合には大きく回復することができるので優秀と言えます。

パーティ全体の安定感を高める優秀な防具

天星のローブ下は、補助特技のスキルゲージを若干早め、さらに星屑の恵みによって仲間全員を小回復することができサポート性能が優秀な防具です。回復量は少量ですが、パーティ全体の安定感を高めるサポート性能に優れた鎧下と言えます。

天星のローブ下の最強防具ランクはAです。

天星のローブ下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

天星のローブ下の基本情報

天星のローブ下の基本情報

Lv25 守備力 +53
Lv50 守備力 +93
かいふく魔力 +15
シリーズ 天星シリーズ

天星のローブ下のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンほじょとくぎのコツ・弱 補助特技のスキルゲージ5%減
Aのアイコン星屑の恵み ターン開始時仲間全員のHPを少し回復する

関連記事一覧

天星シリーズ

天星のターバン天星のターバン 天星のローブ上天星のローブ上 天星のローブ下天星のローブ下

コメント

161 名無しさん4日前

馬車に待機しているキャラに履かせると良いね

160 名無しさん5日前

>>157 突然の自分語り&自慢 きも

    記事をより良くしていくために、「天星のローブ下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。