【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天星のローブ上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である天星のローブ上の記事です。この記事では天星のローブ上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天星のローブ上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天星のローブ上の評価

天星のローブ上の総合評価

天星のローブ上のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★★☆

防御力がかなり低い

天星のローブ上の無凸時の最大防御力は45です。完凸させると78となりますが、鎧上の中でも防御力はかなり低く他の部分での防御力の補強が必要となります。

みかわし+ブレス耐性持ち

天星のローブ上は「みかわし率+弱」「ブレスダメージ軽減・弱」の防具スキルを持っています。天星のローブ上の防御力が低い点を、みかわし率の上昇で補っているので優秀です。ブレスダメージ軽減・弱は、みかわすことができないブレスダメージを軽減してくれるので相性の良いスキルと言えます。

みかわし用装備

天星のローブ上は、防御力が低いのが難点ですが物理攻撃をみかわすことができる装備です。ブレスダメージ用防具として使用するよりも、みかわし用装備として使うことが多い防具になります。

天星のローブ上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、天星のローブ上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

天星のローブ上の基本情報

天星のローブ上の基本情報

Lv25 守備力 +45
Lv50 守備力 +78
シリーズ 天星シリーズ

天星のローブ上のスキル

【スキル名】 効果
Cのアイコンみかわし率+弱 みかわし率+16
Cのアイコンブレスダメージ軽減・弱 ブレスダメージ5%減

関連記事

天星シリーズ

天星のターバン天星のターバン 天星のローブ上天星のローブ上 天星のローブ下天星のローブ下

コメント

40 名無しさん約3ヶ月前

>>20 人気者発見٩( ᐛ )و

39 名無しさん約4ヶ月前

>>38 あー、はぐローブは20だから、上下で36になる。よって回避率は56.25%になるということね。

    記事をより良くしていくために、「天星のローブ上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。