【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天星のターバンの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である天星のターバンの記事です。この記事では天星のターバンの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。天星のターバンについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

天星のターバンの評価

天星のターバンの総合評価

天星のターバンのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

眠りガード+極を持つ

天星のターバンはスキルに「眠りガード+極」を持っています。100%の眠り状態耐性は非常に優秀で、眠り耐性が必要なクエストでは大活躍する装備です。

魔力上昇スキルが優秀

天星のターバンは魔力上昇スキル「こうげき魔力+強」を持っています。こうげき魔力を最大30上昇させる効果は優秀で、賢者や天文学者などの呪文攻撃を行う職業のスキル火力を高める事ができます。

優秀な耐性装備

天星のターバンは、「こうげき魔力+弱」や「じゅもんのコツ・弱」などの呪文に関わるスキルを持っている為、呪文職との相性が良い装備ではありますが、もう一つのスキル「眠りガード+極」がたいへん優秀な為、クエストによっては職業にかかわらず耐性装備として使用する事ができます。

天星のターバンの最強防具ランクはSです。

天星のターバンは星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、天星のターバンはぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

天星のターバンの基本情報

天星のターバンの基本情報

Lv25 守備力 +48
Lv50 守備力 +83
きようさ +7
シリーズ 天星シリーズ

天星のターバンのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンじゅもんのコツ・弱 呪文のスキルゲージが3%減少
Aのアイコンこうげき魔力+強 こうげき魔力+30
Aのアイコン眠りガード+極 眠り耐性+100%

関連記事

天星シリーズ

天星のターバン天星のターバン 天星のローブ上天星のローブ上 天星のローブ下天星のローブ下

3

50 名無しさん約2ヶ月前

受験生にピッタリの帽子じゃないか

49 名無しさん約4ヶ月前

>>45 眠り耐性必要な場所じゃ完凸セバス<<<無凸ターバンだから各キャラで持っておくべき 強と極の差は圧倒的

    記事をより良くしていくために、「天星のターバンの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 後年のゴーキュンは叩かれ過ぎて昔みたいな
      俺様は薄れていった
      問題なのは海の方で何様?って感じで気分を
      害する。ツイ勢に叩かれてもあれじゃ仕方ないよ

    • ARPCAX2467:対戦ID