【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔力+強の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、魔力+強の効果や入手方法についてまとめたページです。魔力+強の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

魔力+強の基本情報

Lv.1時効果 こうげき魔力とかいふく魔力+20
最大効果 こうげき魔力とかいふく魔力+30

魔力+強の効果

  • Lv.1時:こうげき魔力とかいふく魔力+20
  • Lv最大時:こうげき魔力とかいふく魔力+30
  • 対象:自分

魔力+強の評価

魔力+強は、自分のこうげき魔力とかいふく魔力を+30するスキルです。両方の魔力をある程度上昇させることができるので、攻撃呪文と回復呪文(補助呪文)を多く使用する賢者におすすめのスキルとなります。

セットされている装備

星5

神託のぼうしのアイコン
神託のぼうし
魔星神の盾のアイコン
魔星神の盾
魔獣の盾のアイコン
魔獣の盾
邪神の盾のアイコン
邪神の盾
アルバナムの盾のアイコン
アルバナムの盾
失われし時の怨念の盾のアイコン
失われし時の怨念の盾
イライザの盾のアイコン
イライザの盾
超魔星神の盾のアイコン
超魔星神の盾

1
2
3
4

ランクAやろこれ

2 名無しさん約3年前

え、「魔力+極」と同じ効果なん?

    記事をより良くしていくために、「魔力+強の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。