【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】大地の精霊の紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「大地の精霊の紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

大地の精霊の紋章・上の評価

大地の精霊の紋章・上の総合評価

大地の精霊の紋章・上のアイコン
総合評価:★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★☆☆

ジバリア系特技を強化するメインスキル

大地の精霊の紋章・上のメインスキルは、ジバリア系特技の威力を5%アップさせる効果を持ちます。ジバリア系特技の闘神の一太刀闘神の一突きたたかいのストンプを使用するキャラに持たせると効果を発揮するので優秀です。ただし、威力はわずか5%しかアップしないので、おまけ程度に考えましょう。

ギラ・CT・混乱耐性を入手したい

付く可能性のあるボーナススキルは、ギラ・CT減少・混乱耐性が優秀です。いずれも耐性系スキルとなるので、ぜひ入手しておきたい紋章ボーナスとなります。

耐性系入手で優秀な紋章に

大地の精霊の紋章・上は、ギラやCT、混乱耐性の紋章ボーナスを入手できれば優秀なものとなります。ジバリア系特技をセットしたキャラに装備させれば、なお良いでしょう。

大地の精霊の紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • ジバリア系特技の威力5%アップ

CT減少耐性+5%
ギラ属性ダメージ5%減
混乱耐性+5%
毒耐性+5% -

入手方法

関連紋章一覧

四精霊の紋章

炎の精霊の紋章・頭炎の精霊の紋章・頭 炎の精霊の紋章・下炎の精霊の紋章・下 炎の厄災の紋章・頭炎の厄災の紋章・頭 炎の厄災の紋章・盾炎の厄災の紋章・盾
大地の精霊の紋章・上大地の精霊の紋章・上 大地の精霊の紋章・頭大地の精霊の紋章・頭 大地の厄災の紋章・下大地の厄災の紋章・下 大地の厄災の紋章・盾大地の厄災の紋章・盾
水の精霊の紋章・下水の精霊の紋章・下 水の精霊の紋章・盾水の精霊の紋章・盾 水の厄災の紋章・上水の厄災の紋章・上 水の厄災の紋章・下水の厄災の紋章・下
風の精霊の紋章・上風の精霊の紋章・上 風の精霊の紋章・盾風の精霊の紋章・盾 風の厄災の紋章・頭風の厄災の紋章・頭 風の厄災の紋章・上風の厄災の紋章・上

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

書き込もうよ!

    記事をより良くしていくために、「大地の精霊の紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...