【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】風の精霊の紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「風の精霊の紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

風の精霊の紋章・盾の評価

風の精霊の紋章・盾の総合評価

風の精霊の紋章・盾のアイコン
総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★★

バギ系特技を強化するメインスキル

風の精霊の紋章・盾のメインスキルは、バギ系特技の威力が5%アップする効果を持ちます。バギ系特技の奥義爪嵐撃稲妻烈風斬竜巻しょうかんなどを使う際に、威力がアップします。ただし、5%しか威力が上がらないので、おまけ程度に考えましょう。

全て耐性系のボーナススキル

付く可能性のあるボーナススキルは、いずれも耐性系スキルとなるため優秀です。封印耐性は少し汎用性が落ちますが、それ以外はぜひ獲得したいボーナススキルとなります。

入手しておきたい紋章

風の精霊の紋章・盾は、獲得できるボーナススキルに汎用性の高い耐性系が多い点から、ぜひ入手しておきたい紋章と言えます。バギ系特技をセットしたキャラに紋章を装備すれば、なお良いでしょう。

風の精霊の紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • バギ系特技の威力5%アップ

封印耐性+5% -
攻撃呪文ダメージ3%減
ブレスダメージ3%減
メラ属性ダメージ5%減

四精霊の紋章

炎の精霊の紋章・頭炎の精霊の紋章・頭 炎の精霊の紋章・下炎の精霊の紋章・下 炎の厄災の紋章・頭炎の厄災の紋章・頭 炎の厄災の紋章・盾炎の厄災の紋章・盾
大地の精霊の紋章・上大地の精霊の紋章・上 大地の精霊の紋章・頭大地の精霊の紋章・頭 大地の厄災の紋章・下大地の厄災の紋章・下 大地の厄災の紋章・盾大地の厄災の紋章・盾
水の精霊の紋章・下水の精霊の紋章・下 水の精霊の紋章・盾水の精霊の紋章・盾 水の厄災の紋章・上水の厄災の紋章・上 水の厄災の紋章・下水の厄災の紋章・下
風の精霊の紋章・上風の精霊の紋章・上 風の精霊の紋章・盾風の精霊の紋章・盾 風の厄災の紋章・頭風の厄災の紋章・頭 風の厄災の紋章・上風の厄災の紋章・上

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

呪文ダメージはupしますか?

3 名無しさん約2年前

メラやっと落ちた

    記事をより良くしていくために、「風の精霊の紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。