星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】キャプテンハットの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるキャプテンハットの記事です。この記事ではキャプテンハットの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。キャプテンハットについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

キャプテンハットの評価

キャプテンハットの総合評価

キャプテンハットのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

優秀なブレス無効スキルを持つ

キャプテンハットは戦闘毎に最初のブレス攻撃を無効化する優秀な効果のスキル「荒波を乗り越えて」を持っています。ゲージ変化で強力なブレス攻撃をしてくる敵は多い為、荒波を乗り越えては活躍の場の多いスキルとなります。

集中砲火

キャプテンハットの集中砲火は、スキルの対象が敵のいずれかの場合は敵1体に、味方のいずれかとなる場合は自分のみにターゲットを変化させる特殊な防具スキルです。

対象が敵のいずれかとなっていたが為に、与ダメージが減ってしまっていた、さみだれ流星群魔剣乱舞などの攻撃スキルと相性が良く、効率的に敵にダメージを与える事ができるようになります。

キャプテンハットの最強防具ランクはBです。

キャプテンハットの強さは平均的と言えるので、状況によっては装備してもよい程度の防具です。

他の防具の評価を調べる

キャプテンハットの基本情報

キャプテンハットの基本情報

Lv25 守備力 +57
Lv50 守備力 +87
最大HP +5
シリーズ キャプテンシリーズ

キャプテンハットのスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコン荒波を乗り越えて 戦闘毎に最初に受けるブレス攻撃のダメージを無効化する。戦闘開始時に死に状態の場合は発動しない
Aのアイコン集中砲火 このスキルを装備しているキャラクターがランダムな対象に効果を発揮するスキルを使った際、敵が対象のスキルの場合は敵1体に集中させられる。味方が対象のスキルの場合は自分のみとなる

キャプテンシリーズ一覧

キャプテンキャノンキャプテンキャノン キャプテンハットキャプテンハット キャプテンコート上キャプテンコート上
キャプテンコート下キャプテンコート下 キャプテンシールドキャプテンシールド

コメント

383 名無しさん23日前

はげしい

382 名無しさん約2ヶ月前

>>375 可愛い

Show?1509162214

    記事をより良くしていくために、「キャプテンハットの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。