星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】キャプテンコート上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるキャプテンコート上の記事です。この記事ではキャプテンコート上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。キャプテンコート上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

キャプテンコート上の評価

キャプテンコート上の総合評価

キャプテンコート上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

スキルが優秀

キャプテンコート上には、「大航海の秘訣」と「歌のコツ・強」がついています。大航海の秘訣は、毒とマヒを受けた際に最大60%で解除するものなので、発動すれば優秀です。歌のコツ・強は、歌のスキルゲージを最大15%減らすもので、特に、荒波の舟歌を使う海賊たたかいの歌を使用するキャラに付けていきたい装備となります。

防御力が高い

防御力は、無凸時に最大107、完凸時に最大163となり、鎧上の中でも非常に高く優秀です。

毒とマヒに特化した防具

キャプテンコート上は、毒とマヒを解除するスキルを持っているので、毒とマヒの攻撃をしてくる敵に特化した装備となります。防御力が高く、歌のコツも地味に嬉しいスキルなので、有用性の高い装備と言えます。

キャプテンコート上の最強防具ランクはBです。

キャプテンコート上の強さは平均的と言えるので、状況によっては装備してもよい程度の防具です。

他の防具の評価を調べる

キャプテンコート上の基本情報

キャプテンコート上の基本情報

Lv25 守備力 +107
Lv50 守備力 +163
シリーズ キャプテンシリーズ

キャプテンコート上のスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコン大航海の秘訣 毒・マヒを受けた時50%で解除する
Aのアイコン歌のコツ・強 歌のスキルゲージ5%減

キャプテンシリーズ一覧

キャプテンキャノンキャプテンキャノン キャプテンハットキャプテンハット キャプテンコート上キャプテンコート上
キャプテンコート下キャプテンコート下 キャプテンシールドキャプテンシールド

コメント

48 名無しさん10日前

頭ばかり取りざたされるけど 実はキャプテン上もコスプレ用としてかわいい キャプテン下なくても黒系で合わせると見栄えいいよ

47 名無しさん約2ヶ月前

進化玉使う程の優先度ではない気が…

    記事をより良くしていくために、「キャプテンコート上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。